22 июня 2007 / gastronom

Запеканка овощная с сыром

22 июня 2007 / gastronom
  • 1776.jpg
  • 1776.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все овощи тщательно вымыть, обсушить бумажными салфетками. Лук-порей (белую и зеленую часть), репчатый лук и морковь нарезать довольно толстыми кольцами. Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, мякоть крупно порезать. Чеснок очистить, измельчить. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 2

В подходящую по размеру форму для микроволновой печи уложить овощи в произвольном порядке. Сбрызнуть растительным маслом, посолить. Сверху присыпать сыром.

Шаг 3

Поставить в микроволновую печь и готовить 25 мин. при 70% и 200ºС.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Запекание

Количество калорий

249 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#1(27), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
NadiaSidor 15 ноября 2013

На самом деле все получается и без сливок. Перед отправкой в духовку сбрызнула соком лимона. Отличный рецепт!

Гость 25 июня 2012

Только не микроволновая печь, наверно, а духовка.

Гость 24 июня 2012

Суховато не будет, я часто так овощи готовлю. Овощи надо хорошенько смазать маслом, получается очень вкусно. Можно, кстати, и без сыра, также здорово. Я еще травками сушеными посыпаю, прованскими например. Ну очень вкусно. Моя семья любит такие овощи и мужская половина тоже.

Гость 8 января 2012

Запеканку можно слегка полить томатным соусом,вместо сливочек...Соус томатный готовится на отдельной сковороде: мелкорезанный репчатый лук выложить на разогретую с растительным маслом сковороду,туда же мелко порезать предварительно очищенные помидоры,слегка потушить,добавить воды,соль,перец,пряные травки,еще потушить, припудрить столовой ложкой муки,влить разболтанное яйцо,снова потушить минут 10. Залить подготовленные овощи и отправить в духовку.Сверху можно присыпать панировочными сухарями.

Гость 19 января 2011

Согласна на счет суховатости. Надо чем-то "размочить".

Гость 15 февраля 2010

Я думаю будет суховато.Я бы добавила сливочек!