Овощной кугель

21 июля 2012 / gastronom
  • Овощной кугель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 картофелины
  • 2 морковки
  • 2 маленьких цукини
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. молотых сухарей
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • 0,25 ч. л. сушеного базилика
  • соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощной кугель. Шаг 1

Картофель, лук, морковь и чеснок очистить. Цукини вымыть. Чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке.

Шаг 2

Овощной кугель. Шаг 2

Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста.

Шаг 3

Овощной кугель. Шаг 3

Переложить овощную массу в смазанную маслом форму. Разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50–60 мин. при 180°С, до хрустящей корочки. Подавать к столу горячим.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

еврейская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№05 (133) март 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья 4 июля 2016

Прекрасный рецепт) очень легкий и вкусный, подавала со сметаной, ребенок уплетал за обе щеки))) Спасибо за рецепт)

TRISA 5 июня 2016

Очень понравился! Только вместо цукини кабачки добавила.

CreativeCourage 3 июля 2013

почему сухари? ведь это еврейская кухня. лучше с мацой. вкус намного приятнее получается

AngelinaDean 15 октября 2012

спасибо, люблю такие запеканки

Ольга Родионова 5 октября 2012

Для Викаты, Да, лук тоже надо натереть или нарезать очень мелко, чтобы все овощи были примерно одинакового размера. Можно также воспользоваться кухонным комбайном.

Виката 5 октября 2012

лук тоже натираем на терке?

Kalindi 26 сентября 2012

спасибо за вкусный рецепт. Готовила все как в рецепте- получилось красиво и необычно для такого простого рецепта)

Kseniya 13 августа 2012

Мне очень понравилась простота рецепта и набор простых полезных овощей. Я бы добавила от себя в смесь яиц наверное молоко или сливки, чтобы получилось что то вроде омлета. Так наверное получится более целостно и наверное может быть, я добавила чуть-чуть мускатика, но это кто что любит. В любом случае спасибо за рецепт!