Запеканка с брокколи и цветной капустой

22 июня 2007 / gastronom
  • 3836.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • 2 ломтика черствого белого хлеба
  • 250 г брокколи
  • сухари панировочные
  • 125 г сыра эмменталь
  • 250 г цветной капусты
  • яйца – 2 шт
  • каперсы
  • фарш говяжий – 500 г
  • 1 ст. л. сушеной паприки
  • масло сливочное – 50 г
  • лук среднего размера
  • сливки жирностью 10%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеканка с брокколи и цветной капустой. Шаг 1

Лук очистить и мелко нарезать. Каперсы откинуть на дуршлаг, дать стечь маринаду, измельчить. Хлеб размочить в сливках.

Шаг 2

Запеканка с брокколи и цветной капустой. Шаг 2

Фарш выложить в миску, добавить лук, размоченный хлеб, каперсы и слегка взбитые яйца. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Шаг 3

Запеканка с брокколи и цветной капустой. Шаг 3

Брокколи и цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 4

Запеканка с брокколи и цветной капустой. Шаг 4

Форму для запекания смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить фарш. Сверху, выложить рядами цветную капусту и брокколи, слегка утапливая соцветия в фарш.

Шаг 5

Запеканка с брокколи и цветной капустой. Шаг 5

Сыр натереть на терке. Половину сыра смешать с паприкой.

Шаг 6

Запеканка с брокколи и цветной капустой. Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Посыпать запеканку сыром с паприкой, поставить в духовку и выпекать 40 мин. Если будет подгорать, накрыть фольгой. Готовую запеканку посыпать оставшимся сыром и сразу же подать к столу.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Количество калорий

383 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#21 (71), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
forolga 5 декабря 2014

Очень вкусно и просто!

Ольга 8 февраля 2013

Фарш здесь вообще не к месту.

Леналена 23 августа 2011

очень вкусно и красиво. фольгой тоже накрыла сразу и потом 10 мин без фольги. каперсы добавили особую нотку во вкус , из-за сыра с добавлением паприки корочка получилась нарядная. замечательный рецепт!!!!!!!!!!!!!

nikena 19 августа 2011

Только что приготовила: просто пальчики оближешь. И очень понравилось, что легко готовится, т.к. я не очень дружу с кухней.

Вкусно. Экспериментировала с разными овощами - брюссельской капустой, стручковой фасолью и только цветной капустой, объеденье. Готовила ровно 40 минут, фарш абсолютно не подсушился, даже было некоторое количество жидкости. Сразу накрыла блюдо фольгой и раскрыла за 10 минут до готовности - овощи немного подрумянились и запеканка приобрела просто восхитительный вид.

сладко 23 октября 2010

а я делаю без мяса. просто кладу капусту на смазанный противень, заливаю смесью из яиц и майонеза, посыпаю натёртым сыром и на 20-30 мин. в духовку. попробуйте, очень вкусно получается.

masha150152 27 сентября 2009

ВКУСНО! можно использовать меньше мясного фарша, и я использовала замороженные овощи, получилось очень вкусно.

Гость 17 сентября 2009

капуста сгорит, если не варить, будет невкусная.

lapulya 18 мая 2009

Так как капуста уже вареная, то сорок минут для фарша – это много, достаточно и двадцати будет, Либо капусту не варить. А так дешево, сердито и сытно