22 июня 2007 / gastronom

Салат Капрезе

22 июня 2007 / gastronom
  • Салат Капрезе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мед – 1 ч. л.
  • помидоры черри – 8–10 шт.
  • зеленый базилик – 1 пучок
  • моццарелла – 200 г сыра
  • масло оливковое – 70 мл
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат Капрезе. Шаг 1

Помидоры вымыть, разрезать каждый пополам. Шарики сыра разрезать на 2–3 части.

Шаг 2

Салат Капрезе. Шаг 2

Базилик вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Смешать в миске базилик, сыр и помидоры.

Шаг 3

Салат Капрезе. Шаг 3

Взбить венчиком масло с уксусом и медом, посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат.

Хозяйке на заметку

КСТАТИ Шарики моццареллы бывают разной величины – в зависимости от фирмы-производителя. Если вы купили большой шарик моццареллы, то его надо нарезать пластинами толщиной 0,7 см. Маленькие шарики можно вообще не резать.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

362 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

#11 (19), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
татьяна 13 июня 2013

хорошо бы свежемолотый перец добавить крупного помола !!!

roxbery 18 декабря 2011

Очень легкий и вкусный салатик! Выручает, когда совсем нет времени