23 декабря 2010 / gastronom

Cалат Капрезе

23 декабря 2010 / gastronom
  • Cалат Капрезе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидор среднего размера – 2 шт.
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • сыр моццарелла – 150 г
  • черный свежемолотый перец – по вкусу
  • базилик – 12 листиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Cалат Капрезе. Шаг 1

Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружками. Сыр вынуть из рассола, обсушить и нарезать кружками толщиной примерно 4 мм.

Шаг 2

Cалат Капрезе. Шаг 2

Разложить на сервировочной тарелке, чередуя, ломтики помидора и сыра. Вложить между ломтиками по листику базилика.

Шаг 3

Cалат Капрезе. Шаг 3

Сбрызнуть помидоры и сыр оливковым маслом и уксусом, посыпать свежемолотым перцем, подать к столу.

Кстати

Mozzarella Galbani® – №1 в Италии на родине Моцареллы! И с 2012 года моцарелла Galbani является моцареллой №1 в России.

 Наш сыр любят за свежий и деликатный вкус натурального молока.

Mozzarella Galbani® – идеальный ингредиент для разнообразных горячих и холодных блюд. Идеально подходит для приготовления салатов, пиццы, пасты, выпечки и не только. Он поможет вам в полной мере раскрыть свои творческие способности на кухне!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№24 (104) декабрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Традиционные салаты

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Салаты из помидоров

Салаты из помидоров

Помидор - один из самых популярных овощей в мире. В переводе с итальянского pomo d'oro – ...

Теплые салаты

Теплые салаты

Теплые салаты – отличная закуска в холодное время года. Рецептов теплых салатов очень много. ...

Заправки для салатов

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 12 февраля 2014

Просто, красиво смотрится на столе, достаточно вкусно, но особых восторгов не вызвал

Яна Шелест Яна Шелест 20 июня 2012

Подписываюсь!! Очень просто и вкусно!

Аль Пачина Аль Пачина 9 июня 2012

Самый простой и самый любимый салат))

Гость 28 октября 2011

Салат супер!!!! Этой мой любимый салат, я могу его есть на завтрак, обед и ужин с кусочком зернового хлеба, иногда вместо базилика добавляю тимьян, звучит немного подругому, но тоже очень вкусно.

Мария 22 апреля 2011

Это элементарный в приготовлении, красивый, стильный, изысканный и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ салат!

Гость 2 января 2011

Я делаю этот салат так же, только поливаю его не уксусом, а бальзамическим соусом.Он более густой и с более выраженным вкусом.Попробуйте и Вам понравиться.