1. Главная
  2. Рецепты
  3. Итальянский хлеб с оливками
gastronom
22 июня 2007 г.

Итальянский хлеб с оливками

gastronom
22 июня 2007 г.

3094.jpg
3094.jpg
3094.jpg
3094.jpg
3094.jpg
3094.jpg
3094.jpg
3094.jpg
К рецепту

Попробуйте испечь хлеб дома - аппетитный аромат и неподдельный восторг в глазах домашних заставят вас мгновенно позабыть о потраченном времени.

Сложность: легко
Калории: 398.26 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 11.28 г/6.46 г/74.40
ВыпечкаВыпеканиеИтальянская кухняДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
лук красный – 2 луковицы
масло оливковое – 30 мл
оливки и маслины без косточек – 1,5 стакана
мука в/с – 1 кг
соль – 1,5 ч. л.
сахар – 1-2 ч. л.
дрожжи сухие – 20 г
зелень кинзы, петрушки и мяты – 3 ст. л.
вода – 350-400 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить в оливковом масле до мягкости. Оливки и маслины крупно нарубить. Муку просеять, соединить с луком, маслинами и оливками.

Шаг 2

Добавить соль, сахар, дрожжи, промытую и измельченную зелень. Влить теплую воду, перемешать. Вымешивать тесто в течение 10 мин. Затем накрыть его салфеткой и оставить на 2 ч в теплом месте.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200°С. Тесто еще раз быстро выместить. Разделить пополам. Сформовать 2 овальных батона. Положить на смазанный маслом противень, оставить на 30 мин.

Шаг 4

Выпекать в духовке 30 мин. Если по нижней части готового хлеба постучать, звук должен быть таким, как если стучите по полому предмету. Хлеб вынуть из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать полностью остыть.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #22 (48), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
1 ч 30 мин

gastronom

2 ч 30 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Тесто для пиццы (базовый рецепт)

Тесто готовится из расчета на одну пиццу диаметром 30 см.Оно универсальное и подойдет для пиццы с любой начинкой.

1 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ