22 июня 2007 / gastronom

Итальянский хлеб с оливками

22 июня 2007 / gastronom
  • 3094.jpg
  • 3094.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 1 кг
  • соль – 1,5 ч. л.
  • оливки и маслины без косточек – 1,5 стакана
  • лук красный – 2 луковицы
  • масло оливковое – 30 мл
  • зелень кинзы, петрушки и мяты – 3 ст. л.
  • сахар – 1-2 ч. л.
  • дрожжи сухие – 20 г
  • вода – 2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить в оливковом масле до мягкости. Оливки и маслины крупно нарубить. Муку просеять, соединить с луком, маслинами и оливками.

Шаг 2

Добавить соль, сахар, дрожжи, промытую и измельченную зелень. Влить теплую воду, перемешать. Вымешивать тесто в течение 10 мин. Затем накрыть его салфеткой и оставить на 2 ч в теплом месте.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200°С. Тесто разделить пополам, еще раз вымесить каждую половину. Сформовать 2 овальных батона, положить их на смазанный маслом противень, оставить на 30 мин. Поставить в духовку и выпекать 30 мин. Вынуть хлеб из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать остыть.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

402 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#22 (48), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анастасия 17 апреля 2016

По поводу "маслин" и" оливок" согласна:-) :-) . Маслина — род вечнозелёных деревьев и кустарников семейства Маслиновые. А плод называется-оливки.никакого отношения к цвету не имеет.

Katya 30 декабря 2015

отличный рецепт,если бы не одно "Но" - "маслины" и "оливки"...

Lidia 7 февраля 2015

Хлеб просто чудесный, этот рецепт я тоже готовила, когда журнал только вышел! Семья была в восторге, и мать, которая оливки и маслины терпеть не может... Даже в тостере поджаривала - просто КЛАСС!!!

orodionova 18 февраля 2013

Iren Ginger Стандартная пропорция для замены: 1:3 (10 г сухих = 30 г свежих). В одной чайной ложке 3.5 г сухих дрожжей, поэтому: 1 ч.л. сухих дрожжей = 10 г свежих, 1.5 ч.л. = 15 г свежих, 2 ч.л. = 20 г свежих, 2.5 ч.л. = 25 г свежих.

Iren Ginger 16 февраля 2013

А если заменять сухие дрожжи на свежие,подскажите,сколько их тогда необходимо?

Мария 2 сентября 2012

Я использовала сухие дрожжи, которые перед использованием необходимо распустить в воде. На упаковке указано, что на 1 кг муки идет 5-10 граммов дрожжей. В вашем рецепте необходимо 20 граммов дрожжей на 1 кг муки. Я следовала точно вашему рецепту, хлеб получился очень пышным и красивым, но есть одно но - он имеет довольно выражений запах дрожжей. Подскажите, что не так?

olga.lepeshova 25 декабря 2011

Я беру обычный граненый стакан советских времен. Воду добавляю постепенно.

Валентина 16 декабря 2011

Подскажите, пожалуйста, 2 стакана - это 2 полных стакана по 250 мл или 200 мл? Я всегда сомневаюсь. Спасибо

olga.lepeshova 12 декабря 2011

Делаю этот хлеб с момента выпуска журнала. Всегда великолепный результат, делаю четко по прописи.И время выпечки ровно 30 минут.Если заменить оливковое масло на растительное, хлеб получается белый внутри. Но так же вкусно. У всех пользуется огромным успехом. Травы добавляю разные,какие есть, сушеные или свежие.

Мария 29 июня 2011

Да, кстати, я тоже с сушеными травами делаю, ничуть не хуже

Мария 29 июня 2011

Пекла на папин день рождения, заранее подбирала рецепт из архива журналов ШГ. Все были в восторге, вот только с солью не угадала немножко - недосолила. Но ничего, с опытом этот недостаток ушел.

Гость 27 марта 2011

Совершено не вкусный,какой-то сыроватый внутри.

Незабудка 19 января 2011

Штучка получилась вкусная. Свежую зелень заменила на сушеный базилик+розмарин. Добавила пару ложек молотой паприки. Ощущения непередаваемые. Вот только пеклись мои 2 батона минут 70. К чему бы это?

Jevgenia 7 мая 2010

Очень красивый хлеб получился. Душистый и вкусный! Спасибо огромное за рецепт!

Гость 1 апреля 2010

Хлеб получился волшебно-вкусый! Только я делала не батоном, а отельными порционными булочками и добавила итальянские травы (смесь, в магазинах продается!). Все оценили! Теперь пеку частенько! Спасибо!

olga 5 марта 2010

хлеб получился очень вкусный, прекрасное сочетание продуктов, всем советую, теперь его частенько пеку, спасибо)))

Iriani 5 ноября 2009

Хлеб получился пресноватым((( Выпекался около 50 мин.

Centurion, 1-2 ч. л. сахара

Centurion 3 сентября 2009

Сколько сахара?

Ki Ki 11 мая 2009

сколько сахара?

mikka_sole 8 января 2009

вкууусный!) только я выпекала его при этой температуре 45-50 минут. не знаю, имеет ли значение то что выпекалось в минипечке и по одному батону.

Вы правы, муки 1 кг. Мы все уточнили.

Bonita Bonita 1 сентября 2008

НЕ УКАЗАНО колличество муки.Кажется,был 1 кг