20 августа 2007 / gastronom

Капрезе с моццареллой и сахарным пореем

20 августа 2007 / gastronom
  • Капрезе с моццареллой и сахарным пореем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 помидоров черри банч
  • уксус белый винный – 2 ст. л.
  • 2 стебля лука-порея (только белая часть)
  • 12 шариков моццареллы бакончини
  • пучок зеленого базилика
  • оливковое масло – 0,5 стакана
  • чеснок – 2 зубчика
  • сахар – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На холодную сковороду с толстым дном всыпать сахар. Добавить 1 ст. л. воды, поставить на огонь, пока сахар не начнет пузыриться и не растворится полностью.

Шаг 2

Добавить раздавленный чеснок и нарезанный кольцами лук-порей. Перемешать, влить винный уксус и выпарить на сильном огне, помешивая, до полного растворения сахара. Чеснок удалить. Остудить.

Шаг 3

Моццареллу и помидоры разрезать пополам. У базилика отобрать и сохранить средние листья, оставшиеся положить в миску и залить кипятком на 10 сек., откинуть в ледяную воду на 10 сек., выложить на бумажное полотенце и отжать. Добавить листья в слегка нагретое оливковое масло, измельчить в блендере до однородной консистенции. Дать настояться 30 мин. На шпажки насадить, чередуя, моццареллу, листик базилика, помидор. Подать вместе с остывшим пореем и базиликовым маслом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

1 342 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#8(67), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Панини

Панини

Панини - это не сложно, быстро и вкусно. Алеся Устинова предлагает панини в качестве легкого ужина.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев