1. Главная
  2. Рецепты
  3. Песочное печенье
  4. Классическое песочное печенье на сливочном масле
gastronom
16 февраля 2022 г.

Классическое песочное печенье на сливочном масле

gastronom
16 февраля 2022 г.

Классическое песочное печенье на сливочном масле, украшение печенья
Классическое песочное печенье на сливочном масле, украшение печенья (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
простое песочное печенье
простое песочное печенье (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Классическое песочное печенье на сливочном масле, украшение печенья
Классическое песочное печенье на сливочном масле, украшение печенья (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
простое песочное печенье
простое песочное печенье (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Классическое песочное печенье стоит научиться готовить каждой хозяйке, ибо это основа основ, знание которых никогда не бывает лишним. Форму и варианты украшения выбирайте по своему желанию: «играть» с этим можно бесконечно! Имейте в виду, что вкус печенья во многом зависит от качества сливочного масла: чем оно натуральнее, тем лучше будет результат. И непременно выполняйте все требования рецепта, тогда выпечка действительно порадует приятной рассыпчатой текстурой, которая характерна именно для песочного теста.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Калории: 156.27 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 1.70 г/9.01 г/17.38
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сливочное масло – 125 г
сахар – 100 г
яйцо – 1 шт.
ванильный экстракт – 1/2 ч. л.
мука – 160 г + еще немного для раскатывания теста
соль – 1/4 ч. л.
шоколад – 70 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто классического песочного печенья. Для этого сначала нарежьте кубиками сливочное масло и переложите в чашу миксера. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Взбейте миксером мягкое масло с сахаром до получения легкой кремообразной массы однородной консистенции. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Муку просейте в отдельную миску вместе с солью через мелкое сито. Добавьте получившуюся смесь в яично-масляную. Быстро перемешайте тесто печенья силиконовой лопаткой.

Шаг 4

Выложите тесто на рабочий стол, подпыленный мукой, и еще немного помесите. Скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Духовку нагрейте до 170°C. Противни выстелите бумагой для выпечки. Тесто раскатайте на рабочем столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 5–6 мм. Вырежьте печенье с помощью формочек или стаканов.

Шаг 6

Уложите печенье на противни и уберите в холодильник на 10 минут. Затем поместите в духовку и выпекайте 10–15 минут. Печенье должно получиться светлым, с легким золотистым оттенком. Дайте остыть на решетке.

Шаг 7

Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Окуните половинки печенья в шоколад и дайте ему застыть. Можно украсить кондитерской посыпкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Постарайтесь не передержать классическое песочное печенье в духовке, иначе оно не только подгорит по краям, но и получится слишком твердым, чего в идеале быть не должно.

КСТАТИ

В тесто классического песочного печенья можно добавить молотую корицу, тертую лимонную или апельсиновую цедру, измельченные орехи или кусочки любимого шоколада.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

ГРУППА

Песочное печенье

Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше ...

ГРУППА

Печенье к чаю. Рецепты пользователей

Рецепты печенья к чаю: овсяное печенье, творожное печенье, печенье орешки, шоколадное печенье, сырное печенье, имбирное печенье, ореховое печенье, кокосовое печенье, потное печенье от ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Вкусное песочное печенье

Вкусное песочное печенье идеально подходит для тихого вечернего чаепития или семейного просмотра интересного фильма. Ничего особенного, однако оно действительно ассоциируется с домашним уютом, теплом, ...

РЕЦЕПТ

Простые сырники

Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, например, ребенку младшего школьного возраста. А еще они очень нежные! Обратите внимание — мы не ...

РЕЦЕПТ

Печенье с предсказаниями

Существует несколько версий появления на свет печенья с предсказаниями. Наиболее популярной является «китайско-американская». Говорят, что в начале XX века обитатели Чайнатауна Сан-Франциско делали ...

РЕЦЕПТ

Песочное печенье на скорую руку

Песочное печенье на скорую руку можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в приготовлении и доступное в плане ингредиентов. Желаете немного усложнить его? Пожалуйста! Добавьте в тесто 50 ...

РЕЦЕПТ

Белковое печенье

Легкое и быстрое в приготовлении печенье на белках, в котором важно хорошо взбить белок и медленно добавлять сыпучие ингредиенты, чтобы не нарушить текстуру белкового теста.

РЕЦЕПТ

Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным и рассыпчатым. Кроме того, такое тесто позволит пустить в дело то, что мы обычно безжалостно ...

РЕЦЕПТ

Простое песочное печенье

Простое песочное печенье — одно из тех блюд, с которого ваш ребенок может начать путь в мир большой кулинарии. Однако в первый раз маме лучше быть рядом и объяснить некоторые неочевидные для юного ...

РЕЦЕПТ

Рассыпчатое печенье на сливочном масле с корицей

Рассыпчатое печенье на сливочном масле с корицей отлично подойдет для задушевного чаепития с подругой, семейного просмотра хорошего фильма или беседы с друзьями за бокалом сладкого вина. А можно ...

РЕЦЕПТ

Печенье Через мясорубку

Печенье Через мясорубку многие помнят с раннего детства. Внимание привлекал не только вкус изделий, но и их непривычная форма, которая как раз и объяснялась особенным способом обработки теста. ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ