Простое песочное печенье

6 апреля 2014 / Алёна Лобова
  • вот что получается

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука - 250 г + еще немного для посыпания стола
  • масло сливочное - 180 г
  • желтки - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • соль - щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Желтки разотрите с размягченным сливочным маслом, солью и сахаром. Постепенно добавляйте муку и замесите тесто. Затем уберите его в холодильник на 20-30 минут.

На присыпанном мукой столе раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм и формочками вырежьте печенье любой формы.

Выпекайте печенье в разогретой до 180°C духовке примерно 15 минут, до золотистого цвета.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Встреча с друзьями, Детский праздник, Пасха, Рождество

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печенье

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашнее» из всех лакомств, и кажется, что мы знаем о нем ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Бота 22 ноября 2016

Печенье очень вкусное. Вкус детства. Получилось с первого раза. Спасибо за рецепт

Ekusha 16 сентября 2016

Спасибо за рецепт, это любимое печенье нашей семьи.

Рина 6 сентября 2016

Рецепт очень удачный. Все получилось с первого раза. Быстро, просто и вкусно. Если вы не любите очень сладкое, то я рекомендовала бы уменьшить порцию сахара.

Соня 30 августа 2016

Отличный рецепт , готовила в первый раз в 11 лет и все получилось . И не рассыпчатое не верьте плохим комментариям. Автору спасибо .

Юлия 11 июня 2016

Шикарный рецепт, готовлю эти печенюшки уже 5ый раз, все домашние хвалят))

Ольга 17 мая 2016

Автору спасибо,печенье получилось вкусное,НО для деток жирное. Сама парочку скушала и наелась,причем формы для печенья у меня маленькие. А тесто и в правду получается рассыпчатой,но при желании можно справится:-):-)

Noname 14 апреля 2016

Все кто написал, что рецепт плохой и у них ничего не получилось, просто жопоруки. Рецепт простой, печень очень вкусное, спасибо!

Лиза 2 апреля 2016

а тесто сначала должно быть рассыпчатое?

Евгений 4 марта 2016

Очень вкусно. Кстати для тех у кого нет весов, сахара пол стакана, муки стакан. Для тех у кого расплылось и т.п., в рецепте написано что толщина 5 мм, так и делайте и будет четко. Дело в том что в процессе запекания тесто сначала таит а потом запекается, если оно будет толстое потечет.

Гость 23 февраля 2016

не знаю как может быть не вкусным этот рецепт? решила побаловать муженька ему очень нравятся подобие такого печенья!!! очень вкусно)))) "PS-не верьте плохом комментариям "

Полина 22 февраля 2016

Я в этом деле не профи , но получилось очень даже вкусно ! Спасибо за рецепт ! Если добавить начинку будит ещё вкуснее ) Поела вся семья

Злата 20 февраля 2016

Просто ужас, тесто не клеится все рассыпалось и одно масло что с этим теперь делать не представляю

Indem 19 февраля 2016

Ужасный рецепт. некоторые печеньки получились, большая часть расплылась и стала жирной, масляной массой. Масла ну слишком много.

Яна 24 января 2016

делаю печеньки второй раз.....уходят в лёт, ещё даже не успев остыть. Не понимаю некоторые комменты, что "отвратительное печенье, жирное, крошится и т.д." извените ,мож у вас просто руки....... или ингридиенты не те? Рецепт отличный, вкусно, просто и быстро 5+

Катя 12 декабря 2015

Делала печенье по этому рецепту но немного с импровизацией,яйца добавила и желток и белок,плюс пару ложек мёда,щепотку кардамона и немного корицы.Получилось очень вкусно

Алекс 21 ноября 2015

Отвратительный рецепт, тесто не клеится, одно сплошное масло, печенье все раскрошилось, даже в руки взять невозможно - жир один, масла нужно раза в два меньше класть однозначно

Аня 19 ноября 2015

Вкусно! Спасибо.

Наталья из Улан-Удэ :) 10 ноября 2015

Очень вкусные печенье, родным понравилось. Спасибо:).

Игорь 8 октября 2015

Гоняю на самокате 500 км, во второй раз сам замесил тесто, сделал выпечку, любовнице офанарела, печенье так себе, спасибо! Кто боится потолстеть, это не для вас. А мне пофиг, я ж на самокате!

Саша и Соня 27 сентября 2015

Печенье полный отстой, очень жирное.. желудок не вывозит, это куда столько масла.. 180 грамм на 250 грамм муки.

Игорь 1 сентября 2015

Гоняю на мотоцикле 300 км, в первый раз сам замесил тесто, сделал выпечку, жена оболдела, печенье очень вкусное, спасибо! Кто боится по толстеть, кто не для вас . А мне пофиг. :)

Милена 9 августа 2015

Очень вкусное печенье. Делала по рецепту. Всем понравилось. Спасибо за рецепт.

Женя 14 июля 2015

А пол часа разве достаточно?на многих сайтах пишут по 2-3 часа?

Мария 1 июля 2015

Ужасный рецепт, куча масла, есть невозможно, гадость редкая, делала все по рецепту, пришлось выкинуть!

marianna_orlinkova 13 апреля 2015

видимо, получилось мало жидкости

Ира 12 апреля 2015

Можно вопрос))? Первый раз испекла точно по рецепту - все получилось и очень понравилось на вкус, идеальное печенье, спасибо за рецепт!! Второй раз масла было 2/3 и я соответственно уменьшила на треть все остальные ингредиенты, но оставила 2 желтка. Получилось слишком рассыпчатое печенье и само тесто было неудобно раскатывать (тоже слишком крошилось). Во второй раз не оборачивала в пленку тесто. Что так повлияло на рассыпчатость?

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

Безумно вкусно

Влада 10 марта 2015

Очень вкусно теперь я могу их делать легко. Теперь жду следующую порцию,теперь я знаю его напам'ять!

Ольга 25 февраля 2015

Печенье сууупер, добавила немого сгущенки, запах улетный без ванилина. рассыпчатое! хорошо вырнзаетмя любыми формочками ( мы использовали о пластилина)) в этот раз) все фигурки отчетливые

Арианна 7 февраля 2015

Очень вкусно

Никита 28 января 2015

Спасибо взял ингредиент на домашку. ^_^

Наталья 24 января 2015

Мои печеньки только что из духовки. Рецепт очень простой, а печенюшки обалденно вкусные

Наталья 24 января 2015

Пока ждала торую порцию из духоки, так третью часть первой слопала.Рецепт супер, очень просто и обалденно кусно!

Вероника 23 января 2015

Потрясающее нежнейшее печенье!!! Рекомендую!

Гульнара 22 января 2015

Спасибо вам, что пользуетесь рецептом!

Гульнара 21 января 2015

Печеньки пошли на ура!!!Муж не мог остановиться, дочке в школу дала, так слопали и просили принести еще)).Быстро и вкусно, спасибо)

Lilu 17 января 2015

Рецепт не понравился. Печенье получилось никаким :(

Do_you_want_coffee 22 декабря 2014

можно и без яиц! ;)

osakhan131 19 декабря 2014

очень вкусно!!обожаю песочное тесто,печенье особенно...Долго хранится,хрустящее,лёгкое...Калорийное,бесспорно,но предпочитаю насладиться 2-3 печеньями,чем "нагрузиться"куском бисквита...