1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Постное печенье на рассоле
lokovl
27 декабря 2019 г.

Постное печенье на рассоле

lokovl
27 декабря 2019 г.

Постное печенье на рассоле, Заходник
Постное печенье на рассоле, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Постное печенье на рассоле
Постное печенье на рассоле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постное печенье на рассоле, Заходник
Постное печенье на рассоле, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Постное печенье на рассоле
Постное печенье на рассоле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Постное печенье на рассоле… Звучит немного странновато, однако на деле оно получается очень вкусным и рассыпчатым. Кроме того, такое тесто позволит пустить в дело то, что мы обычно безжалостно выливаем в раковину, — рассол из-под огурцов или из-под помидоров. Не беспокойтесь: печенье не будет слишком соленым: мы кладем приличное количество сахара, которое сделает вкус сбалансированным. Что особенно приятно, постное печенье на рассоле можно готовить хоть каждый день, настолько оно простое в приготовлении, недорогое и довольно быстрое.

Сложность: легко
Подготовка: 10 мин
Калории: 389.12 ккал/порция
Порций: 12
Готовка: 12 мин
Б/Ж/У: 5.17 г/18.53 г/49.99
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
огуречный рассол или рассол из-под помидоров – 250 мл
рафинированное растительное масло – 250 м
сахар – 200 г
мука – 700 г + еще немного для раскатывания теста и посыпания противня
тертая цедра апельсина или лимона – 2 ст. л.
кунжут, мак для украшения – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовьте тесто для постного печенья. В большую миску налейте огуречный рассол или рассол из-под помидоров. Добавьте сахар и тщательно перемешайте, чтобы он растворился.

Шаг 2

Влейте растительное масло и перемешайте. Добавьте цедру апельсина или лимона, всыпьте порциями просеянную муку. Ее может понадобиться больше или меньше, в зависимости от влажности. Помните, что тесто для постного печенья не должно быть слишком крутым.

Шаг 3

Тщательно вымесите, чтобы тесто для постного печенья на рассоле не прилипало к рукам. Сформуйте из него большой шар, оберните пищевой пленкой и оставьте в прохладном месте на 30 минут.

Шаг 4

Тесто для постного печенья на рассоле выложите на стол, подпыленный мукой, и раскатайте в пласт толщиной около 1 см.

Шаг 5

Присыпьте маком и кунжутом, прижмите ладонями или слегка прокатайте скалкой.

Шаг 6

Из теста вырежьте постное печенье любой формы. Можете использовать специальные формочки или же рюмки, стаканы. Выложите на противень, слегка присыпанный мукой. Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте постное печенье на рассоле 10-15 минут. Дайте немного остыть, переложите на тарелку или плетеную корзиночку и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Постное печенье на рассоле можно приготовить немного по-другому. Раскатайте тесто в круглую тонкую лепешку и нарежьте ее секторами, чтобы получились удлиненные треугольники. Смажьте их джемом и, двигаясь от основания, сверните рулетиками. 

КСТАТИ

В тесто для постного печенья на рассоле вместо цедры можно добавить кокосовую стружку, мак, цукаты, изюм или даже курагу, нарезанную маленькими кубиками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постные рецепты, постные блюда, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

РЕЦЕПТ

Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...

РЕЦЕПТ

Постное печенье с изюмом

Постное печенье и изюмом получится особенно нежным, если вы будете использовать перезревшие бананы. Мало того: оно практически напоминает маффины! Так что, расхожее мнение, что люди, соблюдающие пост, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Коллекция рецептов печенья на сайте Гастроном.ру

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

ГРУППА

Домашнее печенье с фото

Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...

ГРУППА

Постная выпечка - рецепты с фото

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без свежей выпечки, то знайте: не имеется ни одного канона, ее запрещающего. Конечно, постная выпечка не ...

ГРУППА

Рецепты постного хлеба

Само словосочетание «постный хлеб» может прозвучать несколько странно. Разве хлеб бывает другим? Оказывается, да! Например, в рецептуру знакомого всем американского хлеба для тостов входят сухое ...

РЕЦЕПТ

Печенье из пресного теста на огуречном рассоле

А вот кому печенье на огуречном рассоле? Сразу скажем: нет, оно не соленое. А если вы добавите в тесто сухофрукты или кусочки яблок, будет сладким. Несомненный плюс - низкая себестоимость выпечки.

РЕЦЕПТ

Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

РЕЦЕПТ

Постное банановое печенье

Постное банановое печенье — отличная идея для тех сладкоежек, которые определенным причинам отказались от продуктов животного происхождения. Кстати, если вы до сих пор не верили, что вкусные лакомства ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ