Печенье с предсказаниями

7 июля 2013 / Юлия Солнцева
  • Печенье с предсказаниями

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 65 г муки
  • 3 яйца
  • 125 г сахарной пудры
  • 45 г сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Белки отделить от желтков. Взбить белки до образования густой пены, постепенно добавляя сахарную пудру. К белкам добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, муку и перемешать. Если тесто густое, то добавить 2-3 ст. ложки воды, чтобы получилось более жидкое тесто. Оставить на 15 минут.

  2. Разогреть духовку до 180°C. Застелить противень пергаментной бумагой, хорошо смазав сливочным маслом.

  3. На смазанную маслом бумагу выложить одну ложку теста. Разровнять так, чтобы получился небольшой блинчик (примерно 8 см в диаметре). Выпекать печенье, пока его края не станут коричневыми.

  4. Снять печенье с противня и быстро свернуть его: в середину каждого печенья положить записку с пожеланиями (желательно напечатанную на принтере).

  5. Сложить вдвое и прижать немного края, придавая форму ракушки, а потом взять центр печенья, поставить его на край кружки или стакана (желательно с толстыми стенками) и загнуть края, прижимая к внешней и внутренней сторонам стакана.

  6. Можно поставить печень в рюмку, чтобы форма окончательно зафиксировалась. Все нужно делать очень быстро, пока печенье горячее.
    Хороших предсказаний!

Время готовки

15 мин

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Встреча с друзьями

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печенье

Печенье

Печенье, пожалуй, самое «домашнее» из всех лакомств, и кажется, что мы знаем о нем ...

Новогодние рецепты 2017

Новогодние рецепты 2017

Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена 5 декабря 2014

Много с ним мороки конечно ,но печенье очень вкусное и интерестное,подходит для праздников с конкурсами!!Рецепт давно этот знаю,готовила на 14 февраля!!!Кстати записочки можно как веселые так и романтичные!!!

Евгения 19 июля 2014

Я вчера приготовила это печенье) форму не смазывала, а застилала пергаментной бумагой, все просто отлично отходит. печенье не только красивое, но и вкусное. Вся семья была в восторге) дам совет, не нужно в печь отправлять много печься, лучше частями, а то будет сложно успеть все завернуть. А также, чтобы не разворачивались, я ложила не в рюмку, а в форму для кексов

Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 июня 2014

Да, это не самое простое в работе тесто, нужна сноровка и навык.

Гость 19 июня 2014

ужасно пристает ко всему к чему только мо жно. сутки билась,но печенье не получилось.. полнейший бред,а не печенье