17 сентября 2014 / gastronom

Огурцы закусочные

17 сентября 2014 / gastronom
  • Огурцы закусочные

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5–1,7 кг огурцов
  • 1 средняя морковка
  • 1 маленькая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • по 1 маленькому пучку укропа и петрушки
  • по 2–3 листика вишни и черной смородины
  • 1 лист малины
  • 1 лист хрена
  • 1 лист дуба
  • 1 веточка эстрагона
  • 3 горошины душистого перца

Для маринада:

  • 1,5 л воды
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. соли
  • 5 ст. л. винного уксуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите лук, чеснок и морковь. Лук нарежьте кольцами, морковь – кружочками, чеснок измельчите. На дно стерилизованной банки положите лук, чеснок и морковь, укроп, петрушку, эстрагон, листья малины, дуба, хрена, вишни и смородины, душистый перец. Огурцы тщательно помойте и плотно уложите в банку.

Шаг 2

Вскипятите воду и залейте в банку с огурцами, прикройте крышкой и оставьте на 10 мин. Слейте жидкость в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте соль, сахар и кипятите 5 мин. Снимите с огня, влейте уксус и перелейте маринад в банку. Закатайте банку. Переверните банку вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.

Время готовки

1 ч

Количество порций

1 трехлитровая банка

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№14(256), 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, ...

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы — не то же самое, что и солёные. Принципы обработки, набор специй и ...

Соленые огурцы

Соленые огурцы

Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев