14 августа 2009 / gastronom

Огурцы, маринованные с клюквой

14 августа 2009 / gastronom
  • Огурцы, маринованные с клюквой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для маринада:<br> На 1 л воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы, маринованные с клюквой. Шаг 1

Банки тщательно вымыть, обдать крутым кипятком и перевернуть горлышком вниз на сухие чистые полотенца. Огурцы вымыть. Ножом для чистки овощей срезать с каждого огурца через равные промежутки узкие полоски кожуры. * Для этой операции можно использовать и обычный кухонный нож небольшого размера. Нарезать огурцы крупными кусками. Клювку перебрать, отсортировав поврежденные ягоды, вымыть. Уложить в банку огурцы, перемежая их ягодами клюквы.

Шаг 2

Огурцы, маринованные с клюквой. Шаг 2

Сделать маринад. Вскипятить воду, добавить соль, уксус и сахар. Довести до кипения и сразу снять с огня. Влить горячий маринад в банку с огурцами. Закрыть крышкой. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать на хранение в прохладное место.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2 л

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Технология

Маринование

Количество калорий

638 ккал

Белки

13 г

Жиры

0 г

Углеводы

146,6 г

Источник

"Коллекция рецептов"

#16 (24), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 12 июля 2012

Это огурцы как малосольные - сделал и съел? Или предполагается длительное хранение? Но засчет чего ? Они не испортятся? У меня сомнения, что они будут стоять "незакатанными" долго...

тата 15 июля 2011

К сожалению у меня этот рецепт не получился. Почему то огурцы стали мягкими. Пришлось выбросить, интересно что не так?

Гость 11 июля 2011

Будьте внимательны! Количество соли указано в рецепте - 50 г. Администратор

Гость 11 июля 2011

а сколько соли класть?