1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки. Консервированные баклажаны
  4. Баклажаны в томатном соусе на зиму
Анна Гомон
15 сентября 2016 г.

Баклажаны в томатном соусе на зиму

Анна Гомон
15 сентября 2016 г.

Готовим баклажаны в томатном соусе на зиму
Готовим баклажаны в томатном соусе на зиму (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Баклажаны в томатном соусе на зиму
Баклажаны в томатном соусе на зиму (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим баклажаны в томатном соусе на зиму
Готовим баклажаны в томатном соусе на зиму (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Баклажаны в томатном соусе на зиму
Баклажаны в томатном соусе на зиму (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вполне самодостаточная закуска. Большой плюс - долго хранится.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
томатный сок 2 л
баклажаны 2 кг
болгарский перец 1 кг
лук репчатый 1 кг
острый перец 1 шт.
головка чеснока 1 шт.
9% уксус 100 мл
соль 2 ст. л.
сахар 100 г
растительное масло 500 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны нарезать брусочками, перец – соломкой, лук – полукольцами, острый перец и чеснок измельчить.

Шаг 2

Томатный сок прокипятить в течение 10 мин.

Шаг 3

Заложить в него овощи и соль. Готовить минут 30. Ничего не должно развариться в кашу.

Шаг 4

Влить масло и уксус, кипятить еще 10 мин.

Шаг 5

Разложить горячим в стерилизованные банки и закрыть крышками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Заготовки. Консервированные баклажаны

Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в овощное ассорти с перцами, помидорами или кабачками. Баклажаны маринуют, на итальянский манер, в ...

ГРУППА

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Огурцы маринованные на зиму

Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на зиму. Сделать это не составит труда даже начинающему кулинару, да и большого количества времени не ...

РЕЦЕПТ

Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

РЕЦЕПТ

Лечо с морковью на зиму

Готовить лечо с морковью на зиму просто необходимо, причем сразу по нескольким причинам. Во-первых, если вы уделите этому процессу полтора часа летом, в холодный сезон у вас всегда будет наготове ...

РЕЦЕПТ

Помидоры со свеклой на зиму

Наскучили банальные маринады? Приготовьте на зиму помидоры со свеклой по нашему рецепту. Такая закуска имеет очень приятный пикантный вкус и насыщенный аромат. Она хороша в чистом виде, а также в ...

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

СТАТЬЯ

Как правильно заморозить баклажаны на зиму в морозилке

Любите баклажаны и хотите зимой готовить летние блюда? Тогда вам точно понадобятся советы, как правильно заморозить баклажаны на зиму в морозилке. Любая заготовка, сделанная в сезон, в несколько раз ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ