22 мая 2014 / gastronom

Домашний майонез

22 мая 2014 / gastronom
  • Домашний майонез

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 желтка
  • 2 ст. л. неострой дижонской горчицы
  • 350 мл растительного масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса или лимонного сока (или пополам)
  • соль, свежемолотый белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Домашний майонез. Шаг 1

Перед началом приготовления доведите все продукты до комнатной температуры – это очень важно. Смешайте в миске венчиком желтки с солью, перцем и горчицей.

Шаг 2

Домашний майонез. Шаг 2

Сначала по каплям, затем тонкой струйкой вливайте, взбивая, растительное масло. Когда смесь начнет загустевать, вливайте масло более широкой струей, не прекращая взбивать.

Шаг 3

Домашний майонез. Шаг 3

Добавьте лимонный сок или уксус, размешайте и заправьте по вкусу. Если майонез кажется вам слишком густым, добавьте немного теплой воды.

Время готовки

5 мин

Количество порций

400 мл

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 09 (185) май 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Майонез

Майонез

Майонез. Домашний майонез. Соус айоли

Салаты с майонезом

Салаты с майонезом

Салаты с майонезом — один из столпов родной советской кухни. Невероятно сытные, с ...

Соусы

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев