Чизкейк с вишнями

22 июня 2007 / gastronom
  • 2002.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г свежемороженых вишен
  • сахар – 50 г
  • 100 мл вишневой водки "кирш"
  • 400 г сыра "Филадельфия"
  • 200 г сливок для взбивания
  • 2 пластинки желатина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разморозить вишни, удалить косточки, обсушить на бумажном полотенце. Желатин замочить в воде. В сковороду всыпать 1 ст. л. сахара, влить 4 ст. л. ложки воды. Растворить сахар на маленьком огне, добавить вишни и водку. Готовить, помешивая, 2 мин. Сыр выложить в миску, взбивать венчиком 5 мин. Сливки взбить с 2 ст. л. сахара, смешать с сыром. Желатин растопить в сковороде с 4 ст. л. воды и ввести в сырную смесь. Прямоугольную глубокую форму для кекса застелить пищевой пленкой, наполнить половиной сырной массы. Поставить в холодильник на 30 мин.,чтобы масса немного затвердела. Вынуть из холодильника и выложить сверху на застывший сыр слой вишен. Накрыть оставшейся сырной массой, разровнять поверхность ложкой. Вновь поставить форму в холодильник – не менее чем на 1 ч. Готовый чизкейк выложить на сервировочное блюдо, украсить оставшимися вишнями с соком, в котором они готовились.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Количество калорий

411 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#4/2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты чизкейков

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев