15 февраля 2016 / gastronom

Чизкейк Нью-Йорк

15 февраля 2016 / gastronom
  • Чизкейк Нью-Йорк

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • сметана деревенская – 3 ч.л.
  • сливки жирностью 33% – 100 г
  • сыр мягкий сливочный – 700 г
  • яйцо – 3 шт
  • экстракт ванильный – 1-2 ч.л.
  • сахар – 3 ст.л.

Для основы:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раскрошить печенье деревянной ложкой, смешать с растопленным маслом, добавить сахар, корицу и мускатный орех. Распределить эту массу по разъемной форме диаметром 26 см.

Шаг 2

Разогреть духовку до 150 °С, поместить форму с основой в духовку, на нижнюю полку поставить миску с водой – в нее будет капать при запекании масло из формы. Готовить 15 мин., остудить.

Шаг 3

Смешать все ингредиенты начинки, кроме яиц. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая венчиком. Аккуратно вылить начинку в основу. Начинка не должна вытекать из коржа, иначе чизкейк треснет. Готовить 1 ч. Оставить на 15 мин. в выключенной духовке и еще на 15 мин. при открытой дверце. Остудить, поставить на холод на 6–10 ч.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8-10

Сложность приготовления

средне

Кухня

американская

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Встреча с друзьями, Детский праздник, Романтический ужин

Количество калорий

728 ккал

Белки

12 г

Жиры

51 г

Углеводы

57 г

Источник

"Гастрономъ"

№ 11 (70) ноябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Чизкейки: рецепты

Чизкейки: рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 28 сентября 2016

Аль Пачина, у Вас рассыпалась уже выпеченная основа? А когда она была тестом, то каким по консистенции?

Аль Пачина Аль Пачина 28 сентября 2016

Основа не получилась😔 Рассыпается. Буду дальше искать свой рецепт🍰

Татьяна 14 мая 2016

Мне 17 лет, имею крайне маленький кулинарный опыт, поэтому, во имя экономии продуктов "на всякий случай", уменьшила пропорции в пару раз. Получилось очень даже неплохо, впервые пробовала это блюдо, мне понравилось. И насчёт сахара: он указан дважды(!), три чайные ложки сахара надо было добавлять в основу, далее перечислен сахар второй раз, но уже три столовые ложки - именно его и надо было класть в сам чизкейк, хватает прекрасно. (Надеюсь, я все поняла правильно) Буду пробовать с маскарпоне)

Katie 30 декабря 2015

Внешний вид действительно оставляет желать лучшего: Чизкейк явно передержан - такой корочки однозначно быть не должно - накрывайте верх пергаментом, и печенье слишком темное -тоже признак того, что передержали Ну и конечно борта - пусть высокие, но можно же аккуратнее))) Не сочтите за оскорбление, просто совет на будующее

Евгения Леонова 6 декабря 2015

Дмитрий, в какой момент у вас основа получилась рассыпчатая? Если в тот момент, когда вы смешали крошку с маслом, то это нормально, во время запекания масло свяжет печенье.

Дмитрий 6 декабря 2015

А основа в начале так и должна быть рассыпчатой ?

Касым Эристов Касым Эристов 30 ноября 2015

Ого сколько комментариев собрал рецепт! Замены...замены...замены... Соберусь с мыслями и напишу статью про кулинарные замены продуктов в блюдах. Плюсы и минусы. ЗА и ПРОТИВ.

Ольга Захарова Ольга Захарова 12 ноября 2015

akularts, про сметану написала - она должна быть густой, а вот сливочный сыр обычно одной жирности продаётся.

akularts 11 ноября 2015

Подскажите пожалуйста, какой жирности должны быть сыр и сметана?

Ольга Захарова Ольга Захарова 2 ноября 2015

Ольга, в идеале надо брать сыр Филадельфия. Что сейчас? Что получится найти в магазине. Однородный, густой, в меру жирный и не слишком сладкий... Мускатный орех продаётся, где и все прочие пряности и специи. Можете купить на рынке.

Ольга 1 ноября 2015

Подскажите какой лучше сыр взять?и где можно купить мускатный орех?

Елена 18 октября 2015

Все получилось! Все хвалят)) Толтко я вместо сахара использовала сахарную пудру. И еще, на картинке торт сврху темный, думаю, что это карамель растопленная горелкой. У меня сверху светлый получился.

Гость 27 ноября 2014

Автору рецепта большое спасибо. Делала все по рецепту - яйцом не пахнет, верх не треснул, масса не распалась на комочки, сахара хватило в самый раз. П.С. Какая же противная тетка, которая так некрасиво отозвалась в комментах о фотке торта. Наверняка ты толстая и злая. Фу такой быть.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 4 августа 2014

Обычно яйца (белок) сначала как бы разбивают сыр на комочки, но в процессе смешивания масса снова объединяется. Может быть, просто немного не хватило терпения? В следующий раз попробуйте взболтать яйца вилкой в мисочке и постепенно добавлять их в сыр.

Гость 2 августа 2014

Два раза делала как написано в рецепте, сначала взбивала сыр (брала маскарпоне) с сахаром , потом добавляла по одному яйца и взбивала венчиком!! И оба раза масса, после добавления яиц становилась комочками, не получилось однородной массы, сыр с яйцами не смешались ... Подскажите пожалуйста почему так получается??? Все ингредиенты были комнатной температуры... Что не так делаю?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 7 апреля 2014

Это действительно очень странно, ведь всего три яйца на 700 г сыра. Скажите, Вы пробовали в тот же день или на следующий? Обычно яичный запах ослабевает после того, как десерт полностью остынет. Поэтому яичные десерты, такие как крем брюле и крем-карамель советуют готовить накануне подачи. Как и чизкейк. А степень зарумянивания здесь ни при чем.

Maria 30 марта 2014

Все делала по пропорциям с сыром Маскарпоне. Не знаю, почему так вкус яйца выражен... Вполне вероятно, что печь нужно было не дожидаясь румяного верха. Мне жаль, но на вкус у меня получилась сладкая яичница. :) Нужно будет еще раз попробовать, выдержав меньше времени)))

Гость 1 марта 2014

3 ч.л. сахара на такое кол-во сыра не хватит ни при каких вариантах, я добавляю 150 г сах. пудры+чуть лимонной цедры - идеально.

Гость 15 февраля 2014

но ведь внешний вид просто ужасен. Почему такие высокие борта? Зачем? И почему вы их не обрезали?

Муха Надя 9 февраля 2014

рецепт потрясающий! все просто и вкусно. готовила в первый раз - получилось отменно! спасибо.

Юлия Солнцева Юлия Солнцева 14 января 2014

Люблю всё сырно-творожное ))))))

Мария 1 декабря 2013

Очень вкусно! Это мой первий чизкейк - и все получилось очень удачно))

Елена М. 10 ноября 2013

Ой, вкусно вышло!!!! И красиво... Жаль, нельзя здесь фото вставить . Спасибо за рецепт! (И за комменты - тоже спасибо: печенья брала 200-300г и масла полпачки)

Потерпевший пришел в себя 6 ноября 2013

Спасибо за ответ, да, пожалуй, он просто жирный. Думаю, дело в нем т.к. кроме него никто ничего не ел.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 6 ноября 2013

В рецептуре все нормально, с руками, видимо, тоже проблем нет, раз вкусно получилось. Возможно, действительно жирновато: у маскарпоне жирность 40%, у стандартной филадельфии - около 30 - и желудки не справились. Но, может быть, и не чизкейк тому причина?

Потерпевший 6 ноября 2013

То ли я первооткрыватель, то ли никто до меня не получал такой результат. Чизкейк получился очень вкусный. Я все делала по рецептуре (в качестве сыра "мягкого сливочного" я использовала маскарпоне, 700г). НО видимо получилось очень жирно ввиду того, что сам сыр очень жирный+сливки+масло в основе. Вообщем, все, кто ел этот чудо-тортик, извините за подробности, провели всю ночь в туалете. Вопрос: то ли у меня руки не оттуда, то ли в рецептуре надо что-то менять.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 2 сентября 2013

В рецепте указан диаметр 26 см, и бортики должны быть высотой сантиметров 5, не меньше.

Гость 1 сентября 2013

Подскажите, пожалуйста, какого диаметра форма должна быть для такого торта?

Doctor Chef 12 июня 2013

Приготовил чизкейк, все получилось отлично! Рецепт хорош. Но есть моменты: в основу нужно добавить еще 2 яйца, чтобы консистенция была такая как нужно. И в начинку на такое количество сира нужно больше сахара. 3 чайных ложки вообще не ощущаются.

Гость 1 января 2013

Чизкейк у нас с МЧ-любимый десерт! Мне казалось всегда, что сделать его невероятно сложно, но наткнулась на этот десерт, совсем простой, и решила приготовить к праздничному столу. Получилось вкусно! Единственное, что у меня не вышло так, как хотелось бы,-это корж. Во время приготовления он мне показался суховатым и несладким, поэтому я добавила больше масла и сахара, чем в рецепте. Зря: получилось жирновато. Так что с количеством ингредиентов в рецепте все в порядке. Ванильного экстракта у меня не оказалось, вместо него добавила пакетик ванильного сахара и пару ложечек обычного. Вышло в самый раз. Не пресно и не приторно. Чизкейк у меня не треснул. После выпекания оставила его в духовке на всю ночь. Утром убрала в холодильник и к полуночи достала. Всем очень понравилось:). Обязательно приготовлю этот десерт еще, только ошибку с коржом исправлю. Еще мне показалось, что он получился толстоватым, прямо как сама начинка, так что добавлю еще и меньше печенья. Спасибо за рецепт!

William 23 октября 2012

надо попробовать , люблю выпечку створогом

Маша 19 марта 2012

Использовала Маскарпоне, получился без единой трещенки. Сахара по рецепту вполне достаточно!!!

Гость 8 марта 2012

Да скорей всего опечатка, сахара нужно больше, и опечатка в слове олжна .

Гость 7 марта 2012

ужасная картинка, я делаю у меня красивый как в ресторанах, а это позорище вообще как можно было на сайт выставить. фууу, я бы даже пробовать не стала, только из-за вида.

Гость 28 января 2012

На мой взгляд в рецепте в начинке слишком мало сахара - всего 3 ч.л. Может это опечатка?

Гость 2 января 2012

Это мой коронный торт!!! Для начинки я использую Крем Бонжур,пробовала и с Маскарпоне,и с Филадельфией-разницы во вкусе нет.Так зачем же платить больше??? Мой секрет начинки состоит в том,что я все ингридиенты взбиваю отдельно.Сливки с сахарной пудрой,сливочный сыр,яйца взбиваю до крепкой пены- затем аккуратно все смешиваю деревянной лопаточкой.Главный секрет,чтобы чизкейк не падал после выпекания,надо добавить 2 ст. ложки кукурузного крахмала в самом конце перед тем,как ставить в духовку( это я у А.Селезнева подсмотрела в какой-то программе). Форму,в которой выпекаете,оберните фольгой и налейте в противень воды.Пропечется изумительно и не подгорит.Приятного аппетита))

Гость 30 декабря 2011

нашла рецепт Маскорпоне, может кому пригодится)) 1 литр сливок 22% 1 ст.л. сока лимона ------------------------------------- 1литр сливок 22% довести до кипения 1 ст.л. сока лимона влить в сливки и варить на медленном огне постоянно помешивая венчиком около 10-15 мин. Затем откинуть на сито,застеленное полотенцем свернутым вдвойне-и оставить для стекания сыворотки,можно помешивать периодически,что бы лучше стекала сыворотка.Часа через час-два убрать в холодильник. Сливки я варила примерно 20-25 мин, в след.раз огонь поболее сделаю... ...откинула на дуршлак застеленный полотенцем в 2 раза, а там и стекать нечему...уже на огне выпарилось всё!=)))

Гость 9 декабря 2011

Рецепт отличный, как и все рецепты с сайта (что бы не готовила всегда все получается), использовала сыр Маскарпоне и Филадельфию, печенье юбилейное. Результат как на картинке. единственное на мой вкус совсем не сладкий, а вот муж в восторге. Итог положила бы в следующий раз чуть больше сахара.

helianthus 22 октября 2011

Рецепт чудесный! А цвет верха чизкейка зависит от сыра. Первый раз готовила с творожным сыром Viola. Чизкейк получился нежного кремового цвета, верх чуть-чуть подрумяненный. Второй раз пробовала с Arla natura. Цвет сырной начинки был бледным, верх по цвету никак не отличался, да и вообще он вышел какой-то нейтральный, безвкусный... Третий раз использовала Маскарпоне (Гальбани). Результат превзошёл все ожидания! http://s017.radikal.ru/i438/1110/aa/e7e185a7fb44.jpg - прекрасная карамельная корочка и нежнейшая светлая сердцевина! Вкус нежный, ребёнку и мужу очень понравился. Следующий раз надеюсь купить Филадельфию (больше люблю солоноватые чизкейки).

helianthus 22 октября 2011

Рецепт чудесный! А цвет верха чизкейка зависит от сыра. Первый раз готовила с творожным сыром Viola. Чизкейк получился нежного кремового цвета, верх чуть-чуть подрумяненный. Второй раз пробовала с Arla natura. Цвет сырной начинки был бледным, верх по цвету никак не отличался, да и вообще он вышел какой-то нейтральный, безвкусный... Третий раз использовала Маскарпоне (Гальбани). Результат превзошёл все ожидания! Вкус нежный, ребёнку и мужу очень понравился. Следующий раз надеюсь купить Филадельфию (больше люблю солоноватые чизкейки).

Ксюша 18 октября 2011

Потрясающий рецепт! Чизкейк делала впервые, все удалось :) Большое спасибо за рецепт и журнал. Всегда все самое лучшее!

fleurin 11 октября 2011

Делала все точно по рецепту, но верх не получился темным( И начинка совсем не сладкая. Но, если полить сиропом, получается достаточно вкусно)

Гость 10 июня 2011

Конечно же это правильный чизкейк Нью Йорк.Единственое, слишком много печенья, тесто не должно быть таким толстым слоем.300 гр вполне достаточно.Готовила много раз и получается великолепно.

Главред 8 июня 2011

Для battleanny Это даже не понять, что Вы готовили. Уверены, что чизкейк?

battleanny 7 июня 2011

Вкусный, но не соответствует картинке... Вот, что получилось у нас http://fotki.yandex.ru/users/battleanny/

Вилли Вонка 21 мая 2011

А у меня все получилось! И темненький, и без трещинок. Делала все по рецепту, единственное, выпекала не при 150, а при 190.

Гость 2 мая 2011

Используйте сыр Адыгейский.Получается очень вкусно и недорого,все-таки Филадельфия дорогой сыр.Пеку этот торт только на праздники.Пальчики оближешь.

DaveGahab 22 апреля 2011

Добрый день, дайте, пожалуйста, рецепт или ссылку на рецепт печенья ил теста для основы - я хочу приготовить самостоятельно. Извините, если это уже обсуждалось

Настя 8 апреля 2011

Готовлю этот торт почти на каждый праздник. Сыр лучше всего альмете без добавок. Он и по цене разумнее получается. Обязательно в крем сметану добавляю 42 % жирности-Валио. А тесто отлично и из юбилейного печенья получается. Просто нужно как можно лучше охладить тесто перед тем, как крем наливать. И когда с кремом уже в духовку ставлю, обязательно накрываю фольгой мин. на 20 , и вниз миску с водой. Потом снимаю фольгу и убираю воду. Вкусный очень торт получается!Чем дольше стоит в холодильнике, тем вкуснее!И лучше,конечно, постепенно охлаждать

Гость 18 марта 2011

Я вообще думала что сырки типа Дружба плавленные надо кидать??!!!!они же тоже сливочные....Ниче не понятно...

УлыбкА*** 15 марта 2011

Чтобы не трескалась верхушка-ненужно сильно взбивать начинку,она насыщается кислородом как бисквит,а воздуху нужно куда то деться вот и лопается.

Гость 11 марта 2011

Для того чтобы печенье не подгорало оберните форму фальгой и поставьте в другую(побольше в диаметре)на полненую водой(получится эффект паровой бани) в этом случае не нужно ставить форму с водой на нижний лист.А чтобы крем не лопнул при выпекании,во время взбивания Нужно быть аккуратнее,чтобы крем не наполнился кислородом.Лучше взбивать миксером на самой маленькой скорости или венчиком вручную и очень не продолжительное время(только чтобы все приобрело однородную консистенцию) Успехов всем!

Гость 4 марта 2011

Sutra, давно в инете кто-то посоветовал, чтобы творог в чизкейке не трескался, предварительно не разогревать духовку.

Sutra 22 февраля 2011

Гость, написавший: "а вот насчет такого изумительного верха: у меня тоже не получился "карамельный" верх, может надо долго держать в духовке,дольше чем написано... или это от того что сыр не тот...? " у меня именно такой верх. сыр был Президент (в магазине Филадельфия отсутствовала), готовила строго по рецепту, но основу делала из песочного теста. Только на таком супер-верхе у меня 2 трещины (начинка слегка поднималась в процессе выпекания), пока не придумала, как этого избежать!

Пеланея 29 января 2011

Только что сделала (остыл), получился офигенно-нежнейший. Тесто песочное, самое простое, тонкие стенки и дно, начинка из прокрученного на мясорубке жирного творога (650гр), смешанная с густым заварным кремом на 3 желтках, ванилью и чутком сливочного ликера. Технология приготовления обычная. И карамельный цвет получился, и не треснул. Главное выдержать температурный режим.

EkaterinaPorotikova 12 января 2011

Если делать по рецепту, получается все как надо - вкусно, нежно. Но корж из обычного печенья "Юбилейное" крошится ужасно, резать ножом сложно, вся эстетика "коту под хвост". В следующий раз буду делать песочное тесто сама, без всякого печенья. В начинку я смешала Филадельфию, сыр мягкий творожный Виола и сливки. Классная начинка!

queenfake 7 января 2011

Основная проблема в сыре. Для Чизкейка подходят ТОЛЬКО сливочные сыры. В основном берут Филадельфию или Маскарпоне Филадельфия солоновата на вкус и подходит для Нью-Йорка лучше всего. Она бывает разной жирности, подойдет любая. Маскарпоне - это и есть самые настоящие сливки, только очень густые и не скисшие (это и есть отличие от сметаны). Если сыр очень жирный (80%) лучше сократить количество сливок на треть. ______ P.S. О ванили 1 ч.л. эссенции = 1г ванилина или 1 ч.л. ванильного сахара ______ Не права, поправляйте

kashtanka: возьмите "Юбилейное" без добавок

kashtanka 2 декабря 2010

Скажите плиззззз,а какое печенье надо?????

Dipa 24 ноября 2010

Спасибо за рецепт, сегодня приготовила получилось очень вкусно и нежно.

Wachovski: при тех же 150 градусах

Wachovski Wachovski 21 сентября 2010

Спасибо за рецепт. Не могли бы вы уточнить, при какой температуре выпекать чизкейк в духовке в течении часа?

Гость 20 сентября 2010

попробовала сделать этот чизкейк с сыром альметте - есть можно, но все время задумываешься, что что-то не то... стоит делать такие блюда только с сыром филадельфия! а вот насчет такого изумительного верха: у меня тоже не получился "карамельный" верх, может надо долго держать в духовке,дольше чем написано... или это от того что сыр не тот...? прошу ответить того у кого получился ТАКОЙ верх!уж больно красивый...=)

Nancy 6 сентября 2010

А почему никто не использует сыр хохланд????? Отличный сыр + недорогой особенно! Пирог с ним о4ень вкусный! Я вот купила семь брикетиков сливочного по сто грамм. Получилось отлично!

sob 26 августа 2010

Удобнее взять сыр "Филадельфия"

xristolina77 17 августа 2010

Чизкейк всегда во время выпечки поднимается, а потом падает!!!Когда чизкейк готов, можно полить сверху клубникой с карамелью- для этого на сухую сковороду высыпаешь сахар небольшими порциями и карамелизируешь,когда покоричневеет всыпаешь крупную клубникуи тушишь, получается что- то вроде варенья.

svetlana.m 14 августа 2010

Чтобы не тратиться на сыр, можно сделать его самим. Например рикотту. Получается рублей 150-200 за кг.

Гость (30.07): Вот на такой вопрос ответить невозможно. Может быть, вы не закрыли форточку где-нибудь в квартире, и сквозняк уронил чиз-кейк? Или ингредиенты имели разную температуру? Так, издалека не скажешь :)

Гость 30 июля 2010

Здравствуйте! Сделала все по рецепту и замешивала, и выпекала, и остужала,а он упал! Почему?

Гость 4 июля 2010

подскажите пожалуйста, какое печенье лучше использовать???? Спасибо!

Sigurd 18 мая 2010

А мы вот так готовим Нью-Йоркер по рецепту Ильи Лазерсона: http://www.frenchcooking.ru/чизкейк-нью-йоркер/

Гость 6 мая 2010

Ванильный экстракт - это обычная ваниль в пакетиках, продается в любом магазине в отделе специй. Вместо сыра филадельфия использовал сыр Almeta, еще можно взять сыр Buko.

гостья 6 февраля 2010

скажите, а ванильный экстракт можно чем-нибудь заменить?

Гость 7 января 2010

Чтобы консистенция чизкейка была плотной, необходимо выдержать торт до полного охлаждения при комнатной температуры, а затем в холодильнике всю ночь. И многое зависит от сливочно-сырковой массы. Разная по ингредиентам масса - значит и консистенция разная.
Мне больше всего нравится вот такие варианты:
1) сливки 40%, сгущенное молоко,лимонный сок.
2) маскарпоне, сырковая масса, сливки 40% и лимонный сок
А основу я выпекаю из поджаренной кокосовой стружки, печенья, масло слив.
Выпекаю только корж, а бортик оформляю из непропеченной массы. За время выпечки бортики становятся золотисто коричневого цвета и основа коржа хрустящая. Жаль, не могу поместить здесь фото, у меня сегодня выпечка чизкейков.

Гость 14 декабря 2009

Готовила все по рецепту из сыра Филадельфия. Получилось как на картинке. На вкус как из дорого ресторана. Единственное, первые полчаса накрывала фольгой, и увеличила время приготовления с 1 часа до 1ч 15 мин. На мой вкус можно бы было полить торт карамелью.

Гость 3 декабря 2009

Вместо Филадельфии добавила Сливочный Президент. Получилось очень вкусно.

Гость 30 ноября 2009

В классический чиз-кейк идёт Филадельфия!А из Маскарпоне готовят Тирамиссу.

хозяйка 29 ноября 2009

а сыр какой - плавленный или твёрдый?

Катрин 24 ноября 2009

Печенье кладу в 2 раза меньше, ровно столько, чтобы получилась тонкая корзинка для начинки, и не добавляю сахар. А вот в начинку кладу 3/4 стакана. А самый вкусный чизкейк получается на водяной бане. Нужно, чтобы 3/4 формы находилось в воде. Кстати, корочка верхняя у меня никогда не образовывается. Ровная белая поверхность, чуть подрумяненная.

machany 19 ноября 2009

так как очень люблю настоящий чизкейк могу сказать вот что - испекла и мне не понравилось. По-моему, сахар в корж вообще не надо добавлять, а вот вначинку надо побольше, хотя бы полстана. И не помешала бы цедра одного лимона.

<< А сверху что?? Желатин??
Нет, никакого желатина. Как получается такая красивая поверхность? - естественным образом.

Andrelik, что значит "покрылся корочкой"? Это ничем не полито, это так запекается чиз-кейк - и вообще любая творожная запеканка.

Гость, в рецепте написано "Смешать все ингредиенты начинки, кроме яиц". А потом уже вбивать яйца. по одному

Гость 4 ноября 2009

я не понимаю - тут написано взбить яйца по одному - а что еще в начинку делать то? ни одни же яйца туда выливать?!

Гость 3 ноября 2009

а сверху что??? желатин??

кондитер 2 ноября 2009

))) настоящий Чизкейк белого, слегка кремового цвета, на сыре Филадельфия, и никакие альметты с маскарпоне рядом не лежали!!!

Andrelik 19 октября 2009

Всем добрый день. У меня есть очень важный вопрос. Который я никак не могу осилить и найти на него ответ. Вот я только что приготовил торт и есть 2 вопроса.
1) Я готовил его в печке на 160 градусах (это нормально)? + К концу часа он у меня покрылся корочкой т.к. готовил я при двухсторонней обжарке, или может быть нужно включать только нижнюю прожарку, без верхней?
2) На фотографии, да и в других чизкейках - сверху политом чем-то вкусным, это самому надо так поливать (чем?:) или это после выпечки он должен быть таким? П.С. Использовал сыр Маскарпоне, только он не 250р стоит у нас, а 450 оО - зато начинка такой вкюснющей была до заливки :) Благодарю за ответы :)

А я сделала все по рецепту, только вместо выпекания в крем добавила желатин. Это называется торт со сливочным сыром и батончиками марс. Получилось очень вкусно... угощала друзей, они были в восторге, но почему-то называли мой тортик чизкейком?! почему? неужели так похоже?зачем тогда в духовку, если можно просто в холодильник с желатином?

Guest 18 сентября 2009

Такие тут все советчики собрались, ну прям кулинары. Особенно тот, который сыр фета советует, самый соленый сыр!!! Бонжур, алметта -это всё извращение. Обязательно классический маскарпоне, он специально для этих целей и создан. 250 руб 500 гр, а больше и не надо. В кафе вы на эту сумму маленький кусочек съедите, а здесь целый пирог, да еще и собственного приготовения! Не экономьте на продуктах, ваш желудок вам спасибо скажет! Удачи

iako13 7 августа 2009

Попробуйте сулгуни (только, конечно, тертый) - получается супер, советую! Ну а для знаюших вкус настояшего чизкейка, используйте итальянский сливочный сыр маскарпоне - это классика!

Марта 26 июля 2009

Я взяла адыгейский сыр. Он не совсем уж мягкий, но ничего, на терке потерла. Нормально получилось!

Гость 24 июля 2009

вместо печенья лучше взять просеянной муки с сахаром и все перетереть с холодным маслом, тогда подгоревшей корзиночки не будет.

eternity 15 июля 2009

Рецепт внушает доверие. В ближайшее время попробую. А сыр очень советую Buko, практически не отличается от Филадельфии, но раза в 3 дешевле. Бывает разной жирности, продается в Питере в Окее, может еще где-то... я не смотрела.

Рыбастик 18 июня 2009

Получилось вкусно, но я добавила побольше сахара, а еще мне больше нравится ресторанная консистенция начинки, она более твердая, как застывшее масло. Может кто подскажет как этого добиться?

ОрхидеЯ 28 марта 2009

часто готовлю чиз-кейки и получается всегда. Советую брать сыр "Крем Бонжур" (50-60 руб.баночка)без всяких добавок, обыкновенный, остальное все по рецепту. Очень важно еще чтобы все продукты были комнатной температуры, не взбивать ничего блендером-миксером, а только вручную венчиком осторожно, чиз-кейк готов, когда середина кажется сыроватой и пружинит как холодец и тогда тоже важно сделать так как в рецепте:он должен остывать постепенно, иначе растрескается.

Гость 16 марта 2009

А я взяла две пачки Алметты сливочной (по 150 гр каждая -60 руб банка), банку сметаны 30% (200гр), сливки 20% (3-4 ст ложки), и 2 белка яичных - получилось очень очень вкусно!!! А печенье ложила только на дно (по бокам печенье не ложила), и он не треснул!! Выпекала, так же как и в рецепте написано, только печенье предварительно не ставила в духовку на 15 минут, а просто приготовила основу из печенья с маслом и поставила в холодильник, на время, пока начикой занималась - печенье не подгорело совсем!! Слой печенья получился где-то 1 см, а самой начинки 2,5-3см!! Очень вкусно!!

Юлия 13 марта 2009

Чтобы дно не подгорало, накройте форму фальгой после 2/3 времени выпекания или поставьте на дно духовки большую миску с водой. А если хотите подешевле, используйте простой мягкий сливочный сыр ("веселый молочник" и т.д.), получается тоже очень вкусно.

Гость 8 марта 2009

как получается такое контур между начинкой и печеньем?

Кирилл Климов 6 февраля 2009

Сыр лучше всего Фета или Филадельфия, но он пипец какой-дорогой... для меня по крайней мере! Чизкейк это дорогое блюдо, но стоит того! А очень сладким он и не должен быть!

Гость 30 января 2009

Получилась настоящая гадость, несладкий, жидковатый, хотя было все сделано по рецепту, хотя выглядил как на картинке, и пах как настоящиЙ, а на вкус просто ужас, столько денег выброшено в ведро(((

Anastasiamn 27 января 2009

Действительно настоящий чизкейк, только на мой взгляд уж больно толстый слой печенья получается, поменьше надо (примерно в два раза).

living-in 25 декабря 2008

очень хороший чизкейк, только с краями непонятно вышло - слишком много печенья в углах формы скопилось... Рекомендуют смешивать с помощью блендера - может в следующий раз будет лучше

Катерина Даминова 19 декабря 2008

Нужен очень хороший сыр, но тогда получается уж больно дорогой, да и на вид не очень... В кафе выгодней сходить.

kattte 2 декабря 2008

Действительно очень вкусный рецепт, только я форму ставила в воду, и корж не подгорал. А еще вариант подешевле, я взяла 400 г. Сыра филадельфия и 300 г. Сметаны (42%). вкус не меняется)))

Виктория Виктория 26 ноября 2008

Обалденный чизкейк! Всем кто пробовал безумно понравилось! Я использовала простую стеклянную форму застеленную пергаментом. Печенье почти не подгорело, только немножечко в уголках (форма квадратная). Масла можно взять побольше. Грамм 200. И еще я понялавот что: чем дольше он стоит в холодильнике, тем вкуснее становится! Через 2 суток он "созрел" окончательно! Советую приготовить имено ЭТОТ чизкейк! Спасибо автору!

Zinyakovochka 6 октября 2008

что можно сделать во избежании сильного подгорания печенья?

KuzmenCO 13 сентября 2008

Наконец-то получился настоящий чизкейк :) спасибо. P.S. Только выпекала я его второй раз при 180 °С, вышло лучше.