7 января 2012 / Gastronom.ru
ДЕСЕРТ Всем

Шоколадный торт с вишней

7 января 2012 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 1 стакан
  • сахар – 2 стакана
  • тертая апельсиновая цедра – 2 ч. л.
  • сливочное масло – 350 г
  • замороженная вишня без косточек – 150 г
  • горький шоколад (70% какао) – 400 г
  • яйца – 12 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вишню разморозить при комнатной температуре, жидкость слить. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив 3 ст. л. воды. Дать немного остыть.

Шаг 2

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром в густую массу и соединить с теплым шоколадом, размягченным сливочным маслом, цедрой и просеянной мукой. Добавить вишню и тщательно размешать.

Шаг 3

Взбить белки в густую пену и аккуратно соединить с шоколадной смесью. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную сахаром разъемную форму и выпекать 1 ч 20 мин. при 160°С. Дать торту полностью остыть, снять боковые стенки формы. Можно посыпать сахарной пудрой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

16-18

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№24 (128) декабрь 2011

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вишневый торт

Вишневый торт

К выпечке нужно относиться творчески. Если мы даем волю фантазии, запекая мясо или рыбу, почему бы ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 15 октября 2013

добрый день! сегодня готовила этот торт. Очень плохой рецепт, не получается как на картинке, все раползлось и не пропеклось.

Гость 18 января 2013

Спасибо большое)буду знать)

orodionova 16 января 2013

Для Игоря: Можно добавить апельсины или мандарины. Только учитывайте. что они более кислые и сочные. Перед приготовлением их можно, очистив, слегка проварить в сотейнике с 2-3 ложками сахара. Сироп процедить и оставить, а проваренные дольки положить в тесто по рецепту. Если хотите заменить именно вишню, могу еще посоветовать печь с грушами. Порежьте кусочками их. Будет хорошее вкусовое сочетание с шоколадом.

Игорь 16 января 2013

А если вместо вишней добавиь апельсини или мандарини то будет нормально или так не получиться??

Гость 11 декабря 2012

....и ещё: я не добавляю в шоколад воду. Один раз добавила и что-то с шоколадом стало происходить непонятное, он стал как будто более тугоплавким. Я использую Бабаевский шоколад элитный 75% какао.

Гость 11 декабря 2012

торт волшебный! нежнейший, трюфельный вкус, тает во рту. Только один совет тем, кто решит приготовить. Вишню лучше класть в самый последний момент, после соединения всех компонентов теста, а то размороженная вишня при перемешивании разваливается на мелкие кусочки и в готовом торте малозаметна. Я ее погружаю по одной штучке, когда торт уже в форме. и тогда выходит как на картинке.

irisha 3 октября 2012

.....тортик понравился, быстро и вкусно!!!

Гость 26 февраля 2012

Девочки - это не шелковица, это ежевика.

-Кира- -Кира- 4 февраля 2012

это не шелковица, а ежевика, по-моему.

SFish 14 января 2012

Спасибо :). Люблю все шоколадное :). Вот только сомнение на счет количества масла ...350г., и 12 штук яиц ,не "тяжеловато" будет ? Для Nobile : шелковица для декорации :))) ,красивая ягодка :)))

Снежана Снежана 7 января 2012

Картинка немного не соответствует рецепту - у вас вместо вишни, рядом с тортом изображена шелковица.