Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней

Ключевые слова: вишня, выпечка, торт, горький шоколад, десерты

Порций: 16-18

Что нужно:

мука – 1 стакан

сахар – 2 стакана

тертая апельсиновая цедра – 2 ч. л.

сливочное масло – 350 г

замороженная вишня без косточек – 150 г

горький шоколад (70% какао) – 400 г

яйца – 12 шт.

десерт
Комментариев: 11
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: легко

рецепт с пошаговыми фото

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Коллекция рецептов" №24 (128) декабрь 2011

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Шоколадный торт с вишней. Шаг 0

шаг 1

Вишню разморозить при комнатной температуре, жидкость слить. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив 3 ст. л. воды. Дать немного остыть.

Шоколадный торт с вишней. Шаг 1

шаг 2

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром в густую массу и соединить с теплым шоколадом, размягченным сливочным маслом, цедрой и просеянной мукой. Добавить вишню и тщательно размешать.

Шоколадный торт с вишней. Шаг 2

шаг 3

Взбить белки в густую пену и аккуратно соединить с шоколадной смесью. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную сахаром разъемную форму и выпекать 1 ч 20 мин. при 160°С. Дать торту полностью остыть, снять боковые стенки формы. Можно посыпать сахарной пудрой.

написать комментарий

Гость    15.10.2013 15:54:04
добрый день!

сегодня готовила этот торт. Очень плохой рецепт, не получается как на картинке, все раползлось и не пропеклось.

Гость    18.01.2013 23:18:25
Спасибо большое)буду знать)
orodionova    16.01.2013 2:45:52
Для Игоря:

Можно добавить апельсины или мандарины. Только учитывайте. что они более кислые и сочные. Перед приготовлением их можно, очистив, слегка проварить в сотейнике с 2-3 ложками сахара. Сироп процедить и оставить, а проваренные дольки положить в тесто по рецепту.

Если хотите заменить именно вишню, могу еще посоветовать печь с грушами. Порежьте кусочками их. Будет хорошее вкусовое сочетание с шоколадом.

Игорь    16.01.2013 0:17:25
А если вместо вишней добавиь апельсини или мандарини то будет нормально или так не получиться??
Гость    11.12.2012 23:07:10
....и ещё: я не добавляю в шоколад воду. Один раз добавила и что-то с шоколадом стало происходить непонятное, он стал как будто более тугоплавким. Я использую Бабаевский шоколад элитный 75% какао.
Гость    11.12.2012 23:00:04
торт волшебный! нежнейший, трюфельный вкус, тает во рту. Только один совет тем, кто решит приготовить. Вишню лучше класть в самый последний момент, после соединения всех компонентов теста, а то размороженная вишня при перемешивании разваливается на мелкие кусочки и в готовом торте малозаметна. Я ее погружаю по одной штучке, когда торт уже в форме. и тогда выходит как на картинке.
irisha    03.10.2012 0:10:22
.....тортик понравился, быстро и вкусно!!!
Гость    26.02.2012 23:14:34
Девочки - это не шелковица, это ежевика.
-Кира-    04.02.2012 20:24:35
это не шелковица, а ежевика, по-моему.
SFish    14.01.2012 4:05:09
Спасибо :). Люблю все шоколадное :). Вот только сомнение на счет количества масла ...350г., и 12 штук яиц ,не "тяжеловато" будет ?
Для Nobile : шелковица для декорации :))) ,красивая ягодка :)))

Nobile    07.01.2012 21:15:56
Картинка немного не соответствует рецепту - у вас вместо вишни, рядом с тортом изображена шелковица.

Популярные

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Рецепты с курицей

Рецепты с курицей