7 января 2012 / Gastronom.ru
ДЕСЕРТ Всем

Шоколадный торт с вишней

7 января 2012 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 1 стакан
  • сахар – 2 стакана
  • тертая апельсиновая цедра – 2 ч. л.
  • сливочное масло – 350 г
  • замороженная вишня без косточек – 150 г
  • горький шоколад (70% какао) – 400 г
  • яйца – 12 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вишню разморозить при комнатной температуре, жидкость слить. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, добавив 3 ст. л. воды. Дать немного остыть.

Шаг 2

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром в густую массу и соединить с теплым шоколадом, размягченным сливочным маслом, цедрой и просеянной мукой. Добавить вишню и тщательно размешать.

Шаг 3

Взбить белки в густую пену и аккуратно соединить с шоколадной смесью. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную сахаром разъемную форму и выпекать 1 ч 20 мин. при 160°С. Дать торту полностью остыть, снять боковые стенки формы. Можно посыпать сахарной пудрой.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

16-18

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№24 (128) декабрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вишневый торт

Вишневый торт

К выпечке нужно относиться творчески. Если мы даем волю фантазии, запекая мясо или рыбу, почему бы ...

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 15 октября 2013

добрый день! сегодня готовила этот торт. Очень плохой рецепт, не получается как на картинке, все раползлось и не пропеклось.

Гость 18 января 2013

Спасибо большое)буду знать)

orodionova 16 января 2013

Для Игоря: Можно добавить апельсины или мандарины. Только учитывайте. что они более кислые и сочные. Перед приготовлением их можно, очистив, слегка проварить в сотейнике с 2-3 ложками сахара. Сироп процедить и оставить, а проваренные дольки положить в тесто по рецепту. Если хотите заменить именно вишню, могу еще посоветовать печь с грушами. Порежьте кусочками их. Будет хорошее вкусовое сочетание с шоколадом.

Игорь 16 января 2013

А если вместо вишней добавиь апельсини или мандарини то будет нормально или так не получиться??

Гость 11 декабря 2012

....и ещё: я не добавляю в шоколад воду. Один раз добавила и что-то с шоколадом стало происходить непонятное, он стал как будто более тугоплавким. Я использую Бабаевский шоколад элитный 75% какао.

Гость 11 декабря 2012

торт волшебный! нежнейший, трюфельный вкус, тает во рту. Только один совет тем, кто решит приготовить. Вишню лучше класть в самый последний момент, после соединения всех компонентов теста, а то размороженная вишня при перемешивании разваливается на мелкие кусочки и в готовом торте малозаметна. Я ее погружаю по одной штучке, когда торт уже в форме. и тогда выходит как на картинке.

irisha 3 октября 2012

.....тортик понравился, быстро и вкусно!!!

Гость 26 февраля 2012

Девочки - это не шелковица, это ежевика.

-Кира- -Кира- 4 февраля 2012

это не шелковица, а ежевика, по-моему.

SFish 14 января 2012

Спасибо :). Люблю все шоколадное :). Вот только сомнение на счет количества масла ...350г., и 12 штук яиц ,не "тяжеловато" будет ? Для Nobile : шелковица для декорации :))) ,красивая ягодка :)))

Снежана Снежана 7 января 2012

Картинка немного не соответствует рецепту - у вас вместо вишни, рядом с тортом изображена шелковица.