16 апреля 2012 / gastronom

Шоколадный чизкейк

16 апреля 2012 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шоколадное сдобное печенье – 125 г
  • сливочное масло – 75 г
  • вишня без косточек в сиропе – 450 г
  • творог – 500 г
  • сахар – 0,3 стакана
  • сливочное масло для смазывания
  • темный шоколад – 200 г
  • крахмал – 1,5 ст. л.
  • яйца – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шоколадный чизкейк. Шаг 1

Измельчить в блендере печенье с нагретым до комнатной температуры сливочным маслом. Выложить получившуюся смесь в смазанную маслом разъемную форму диаметром 24 см. Прижать руками, разравнивая поверхность, и поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Шоколадный чизкейк. Шаг 2

Шоколад поломать на небольшие кусочки, сложить в миску и поставить на кастрюлю подходящего диаметра со слабо кипящей водой. Готовить на небольшом огне, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 3

Шоколадный чизкейк. Шаг 3

Вишню выложить на бумажные салфетки. Крахмал пересыпать на тарелку. Обвалять каждую ягоду в крахмале. Сложить вишню на разделочную доску и отставить.

Шаг 4

Шоколадный чизкейк. Шаг 4

Миксером взбить творог с сахаром. Продолжая взбивать, по одному ввести яйца.

Шаг 5

Шоколадный чизкейк. Шаг 5

Добавить в творожную массу растопленный шоколад, перемешать. Затем положить вишню и еще раз перемешать легкими движениями.

Шаг 6

Шоколадный чизкейк. Шаг 6

Выложить начинку в форму. Чайной ложкой сделать на поверхности торта «волны». Поставить чизкейк в разогретую до 180°С духовку на 50 мин. Дать остыть, затем переставить в холодильник минимум на 3ч.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№04 (60) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты чизкейков

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

Рецепты блюд из творога

Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, ...

Десерты из творога

Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 30 ноября 2015

Будем пробовать ! :-)

cvetnayakapusta 6 августа 2015

Замечательный рецепт! Делала уже 2 раза, правда, заменяю половину творога маскарпоне и вкуснее с деревенским. Ну и чтобы тесто было на всю высоту, нужно печенья граммов 200

Екатерина 23 марта 2015

Делала. Понравилось. По мне, шоколада надо побольше, т.к. начинка получается нетакая коричневая, как на фото.

Надежда Духанина Надежда Духанина 20 февраля 2015

Как же мы любим чизкейки :)

Гость 10 апреля 2014

Только этот чизкейк и делаю! Вкуснотища! Единственное, что делаю по-своему, так вместо творога кладу сыр маскарпоне и вместо шоколада растворяю шоколадную пасту типа нутеллы, а шоколад разламываю на кусочки 1х1 см. и добавляю в эту шоколадно-сырную массу, они не тают и так вкуснее) А с творогом один раз сделала - не понравилось! И получается как на фото)

Гость 23 января 2014

честно говоря только разочаровалась попробовав этот торт. Абсолютно не съедобный оказался. Все пришлось выбросить в мусор( Как минимум шоколад должен был быть сладким или же надо было больше сахара положить к творогу. Зато как красиво выглядит на фото....

В выпечке не важно, берите любой.

Гость 2 июля 2013

Какой крахмал добавлять, картофельный или кукурузный?