22 июня 2007 / gastronom

Рассольник постный с луком-пореем

22 июня 2007 / gastronom
  • 1910.jpg
  • Рассольник постный с луком-пореем 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • морковь – 1 шт
  • 4 небольших соленых огурца
  • 50 г корневого сельдерея
  • 1 стебель лука-порея
  • укроп рубленный
  • 4 небольшие картофелины
  • лавровый лист (маленький)
  • 0,5 стакана риса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вскипятить 1,5 л воды, посолить по вкусу. Картофель, морковь и корень сельдерея очистить, нарезать кубиками среднего размера и положить в кастрюлю с кипящей водой. Готовить 7 мин. Добавить рис.

Шаг 2

Лук-порей тщательно вымыть. Зеленую часть нарезать небольшими квадратами, белую – тонкими кольцами. Добавить в суп и готовить 3 мин.

Шаг 3

Огурцы очистить от кожуры, нарезать и ввести в рассольник. Довести суп до кипения, уменьшить огонь и готовить 10 мин. Снять с огня, добавить нарезанную зелень, приправить солью и перцем по вкусу. Накрыть крышкой и дать настояться 7 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Количество калорий

151 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#6(32), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

potacky: Рис добавлять после закладки картофеля перед луком-пореем.

Гость 17 января 2010

Хороший легкий рецепт, периодически готовлю его. Рис добавляю вместе с овощами.

potacky 1 марта 2008

Когда же добавлять рис?