6 апреля 2011 / gastronom

Овощной рассольник с грибами

6 апреля 2011 / gastronom
  • Овощной рассольник с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • луковица небольшая – 2 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • грибы белые сухие – 50 г
  • корень пастренака – 1 шт.
  • огуречный рассол – 1 стакан
  • лист лавровый – 1 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • сельдерей (корень) – 70 г
  • перец душистый горошком – 6-7 горошин
  • крупа перловая – 1 стакан
  • соленые огурцы – 5 шт.
  • корень петрушки сушеный – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощной рассольник с грибами. Шаг 1

Перловую крупу промыть, залить 2 стаканами воды и оставить на ночь.

Шаг 2

Овощной рассольник с грибами. Шаг 2

На следующий день крупу еще раз промыть и залить свежей холодной водой. Отварить, 15 мин., затем воду слить. Сухие грибы размолоть в кофемолке. Крупу и молотые грибы положить в кастрюлю, залить 2 л воды, довести до кипения и варить еще 35 мин.

Шаг 3

Овощной рассольник с грибами. Шаг 3

Тем временем очистить все овощи. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке. Пастернак и картофель нарезать кубиками. Лук и корень петрушки мелко нашинковать.

Шаг 4

Овощной рассольник с грибами. Шаг 4

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук, 5 мин. Добавить морковь, корень сельдерея и петрушки. Готовить, помешивая, еще 6 мин.

Шаг 5

Овощной рассольник с грибами. Шаг 5

Картофель и пастернак положить в кастрюлю с перловкой. Варить 7 мин.

Шаг 6

Овощной рассольник с грибами. Шаг 6

Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить в суп. Положить обжаренные коренья, варить все вместе 10 мин. Укроп и петрушку промыть, измельчить, положить в суп вместе с горошинами душистого перца и лавровым листом. Вместо соли влить рассол от огурцов. Варить еще 5–7 мин., затем снять с огня. Дать настояться под крышкой, 30 мин.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№ 06 (152) март 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибной суп

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Рассольник, рецепты

Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

Самые любимые супы

Самые любимые супы

Любите густой суп, сварите наваристый борщ. Предпочитаете супы с кислинкой, тогда для вас рецепт ...

Супы из сельдерея

Супы из сельдерея

Сельдерей — отличный ингредиент для супов. У сельдерея терпкий аромат и пряный, сладковато ...

Суп Харчо

Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с ...

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 3 апреля 2015

лишняя здесь перловка,Или корень пастернака или корень петрушки-они перебивают друг друга.А ПРЕДЫДУЩИХ ОТЗЫВА Явно не в тему,т.к. написано "Рассольник С грибами".Если не любите грибы,зачем готовите?А те,которым мешают белые сухие грибы,к-ые считаются продуктом gourmet во всём мире,явно недалёкие люди,любящие пожрать.

Снежана 6 декабря 2013

грибы явно лишние, все испортили, моим домашним и мне не понравился

nanenja 16 апреля 2013

Готовила без грибов. Получилось вкусно. :)