22 июня 2007 / gastronom

Рассольник с грибами

22 июня 2007 / gastronom
  • 3150.jpg
  • 3150.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 соленых огурца
  • отварной картофель
  • 1–2 корня петрушки
  • соль
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. рубленой зелени
  • лук репчатый
  • 100 г сушеных грибов
  • 3–4 ст. л. сметаны

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Предварительно замоченные грибы отварить до готовности. Вынуть из бульона и нарезать соломкой. 2. Картофель, лук и корень петрушки очистить, картофель нарезать брусочками, лук полукольцами, корень петрушки соломкой. Огурцы очистить от кожицы и крупных семян, нарезать ромбиками. Масло разогреть в сковороде, слегка обжарить лук и корень петрушки. Огурцы проварить в небольшом количестве воды, 3–4 мин. 3. В кипящий грибной бульон положить картофель, варить до полуготовности, 10–12 мин. Добавить лук, коренья, соленые огурцы и грибы. Приправить солью и перцем по вкусу, готовить еще 7–10 мин. Перед подачей положить сметану и посыпать зеленью.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Кухня

русская

Вегетарианское

лакто

Технология

Варка

Количество калорий

173 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#5(52), 2006

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибной суп

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Суп Харчо

Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 2 апреля 2012

Полпачки мороженых шампиньонов на 5 литров супа-как раз. Только таких семей в России нет

Сто грамм сушеных грибов это очень много даже белых. Получится крепкий грибной отвар.