9 марта 2013 / gastronom

Домашний майонез

9 марта 2013 / gastronom
  • Домашний майонез

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ст. л. горчицы
  • 2 желтка
  • 250 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. 9%-ного уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • соль, свежемолотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Домашний майонез. Шаг 1

Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому яйца и горчицу нужно заранее достать из холодильника. Желтки перелить в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Взбить венчиком до получения однородной массы.Для майонеза лучше использовать самую обычную горькую горчицу российского производства, без добавок.

Шаг 2

Домашний майонез. Шаг 2

Продолжая взбивать, добавлять по каплям оливковое масло. Как только смесь начнет густеть, вливать масло можно смелее, но не прекращая взбивать.

Шаг 3

Домашний майонез. Шаг 3

Добавить уксус, приправить перцем и размешать. Если влить в  2 ст. л. крутого кипятка и быстро перемешать, соус станет более плотным.

Время готовки

15 мин

Количество порций

8 – 1 0

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№ 05 (223) март 2013

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Майонез

Майонез

Майонез. Домашний майонез. Соус айоли

Домашние рецепты

Домашние рецепты

Наверное, в каждой семье есть свои, любимые домашние рецепты. В отсутствии интернета и огромного ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев