28 ноября 2012 / gastronom

Торт Павлова

28 ноября 2012 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 белка
  • 100 г сахара
  • 450 г любых ягод (можно размороженных)
  • 300 мл сливок для взбивания
  • 50–100 мл шоколадного топпинга или сиропа
  • щепотка соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Белки с солью и сахаром взбить миксером в стойкую пену. На пергаментной бумаге сделать три круга из получившегося безе: 15 см в диаметре и 1 см в высоту. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1 ч.

Шаг 2

Очень холодные сливки взбить и разделить на две части. После того как безе будет готово и остынет, на первый корж выложить 1 часть сливок, часть ягод и часть шоколадного топпинга, накрыть вторым коржом и повторить операцию, накрыть третьим коржом, посыпать ягодами и подать.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Гастрономъ"

№ 12 (119) декабрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев