10 июля 2012 / gastronom

Зеленые щи

10 июля 2012 / gastronom
  • Зеленые щи

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • шпинат - 200 г
  • щавель - 200 г
  • черемша - 3-4 листика
  • капуста молодая - 1 кочан
  • картофель - 4 шт.
  • лук - 1 шт.
  • бульон мясной - 2 л
  • яйцо крутое - 3 шт.
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • петрушка - 4 веточки
  • укроп - 4 веточки
  • сметана
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленые щи. Шаг 1

Шпинат, щавель и черемшу тщательно промыть в проточной воде, нарезать тонкой соломкой, обдать кипятком и откинуть на сито.

Шаг 2

Зеленые щи. Шаг 2

Капусту сполоснуть, удалить верхние грубые листья и кочерыжку. Оставшиеся листья нашинковать. Картофель и лук очистить и нарезать кубиками.

Шаг 3

Зеленые щи. Шаг 3

В кастрюле с толстым дном нагреть масло, положить лук и жарить до золотистого цвета, 5 мин. Влить 2 л бульона, добавить картофель, варить 15 мин. Посолить суп, положить шпинат, щавель, черемшу и капусту, варить 7 мин. Петрушку и укроп промыть и измельчить. Яйца очистить и разрезать пополам. Суп разлить по тарелкам, в каждую из них положить по половинке яйца и измельченную зелень. Подавать со сметаной.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№ 13 (207) июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
marianna_orlinkova 10 июня 2015

Татьян, а чем вам плохо оливковое масло в супе? Оливковым маслом вегетарианский суп не то что бы не испортишь - а даже наоборот, улучшишь!

Татьяна 10 июня 2015

Готовила вегетарианский вариант. Сомневалась в наборе зелени, но, все же, сделала по рецепту. Обжаривала лук и морковь отдельно на сковороде на оливковом масле extra virgin (во избежание попадания большого количества масла в суп). Вместо куриных яиц добавила вареные перепелиные. Спасибо за рецепт!

Гость 14 июня 2014

Спасибо, очень понравилось!

Аль Пачина Аль Пачина 21 мая 2014

Очень вкусно)))) Правда шпинат и черемшу не добавляю, зато мясо оставляю)