Торт-сметанник

Торт-сметанник

Ключевые слова: мука, орехи, яйцо, сахар, сметана, какао, выпечка, торт, сметанник

Что нужно:

сахар ванильный

масло сливочное – 200 г

яйцо – 2 шт.

сметана жирностью 10-15% – 500 г

какао – 1 ст. л.

сода, гашеная уксусом – 1 ч. л.

сахар – 2 стакана

мука – 3 стакана

орехи молотые

Для крема

сахар – 1 стакан

сметана жирностью 32% – 1 кг

сахар ванильный

выпечка
Комментариев: 29
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: легко

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Яйца взбить с сахаром добела, положить сметану, хорошо перемешать, затем добавить растопленное охлажденное масло и ванильный сахар. Положить муку, орехи и гашеную соду. Довести смесь до консистенции сметаны .

Тесто можно разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао.

Испечь обе части в духовке при температуре 160°C 20-30 минут. Разрезать каждую пополам.

Для приготовления крема хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром.

Промазать коржи кремом, украсить орехами, дать настояться 12 часов.

написать комментарий

Анна    08.06.2014 18:46:34
Спасибо за рецепт.
Красивый тортик получился.
Я обычно подобные тортики пропитываю сметанным кремом. Ка говорится, сметанным кремом торт не испортишь.
А сверху посыпаю корицей.

Ксения!    12.04.2014 10:40:51
Сметанник супер! мои все в восторге, только я тоже его готовила с небольшими отклонениями. я положила 4 яйца, сахар, муку как по рецепту, сметаны у меня было грамм 400 я их и положила, соду я гасила в сметане,ещё я положила пакетик разрыхлителя , вместо орехов и т.д. я положила немного лимонной цедры совсем чуть-чуть для запаха. тесто получилось как и писали средней густоты сметана. я выпекала три коржа, разрезала их ещё пополам и промазывала кремом, крем 600гр. сметаны и 1ст. сахара, все коржи смазала, а сверху раскрошила две печеньки и просто посыпала. очень вкусно и сладость в меру и лимон .цедра свой вкус дала. моим всем понравилось.Буду рада если кому-то помогут мои изменения. ЗА РЕЦЕПТ ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО!!!!
Анжелика    13.03.2014 22:39:18
Хороший рецепт на самом деле, просто нужно пользоваться несколькими рецептами и выбирать лучшее )) я вчера делала по этому рецепту, но с небольшими отклонениями )) На крем я взяла 500 г сметаны, но если честно если бы было больше, я бы больше взяла, думаю грамм 700 - 800 было бы в самый раз. Сахар на 500 г 1 стакан, как раз в меру. Муки тоже меньше положила, если честно даже не по стаканам, а на глаз, что бы стало консистенции сметаны )) примерно около 2-х стаканов наверное ))) И вот с выпеканием время другое, 40-50 минут при 160 градусах и потом еще 20 минут при выключенной духовке. Все пропеклось. Выливала одним коржом, но в широкую емкость, разрезала на 3 части, смазала кремом, добавила в крем распаренную курагу и сушеный ананас кусочками тоже распаренный, так как не хватило крема, верхушку смазала несколькими кусочками шоколада, растопленными вместе с небольшим количеством сливочного масла ))) и обсыпала орехами, вкуснотища неописуемая ))) Надеюсь мой комментарий будет полезным для других хозяек )))
Анжелика    12.03.2014 17:46:50
Хороший рецепт на самом деле, просто нужно пользоваться несколькими рецептами и выбирать лучшее )) я вчера делала по этому рецепту, но с небольшими отклонениями )) На крем я взяла 500 г сметаны, но если честно если бы было больше, я бы больше взяла, думаю грамм 700 - 800 было бы в самый раз. Сахар на 500 г 1 стакан, как раз в меру. Муки тоже меньше положила, если честно даже не по стаканам, а на глаз, что бы стало консистенции сметаны )) примерно около 2-х стаканов наверное ))) И вот с выпеканием время другое, 40 минут при 160 градусах и потом еще 20 минут при выключенной духовке. Все пропеклось. Выливала одним коржом, но в широкую емкость, разрезала на 3 части, смазала кремом, добавила в крем распаренную курагу и сушеный ананас кусочками тоже распаренный, так как не хватило крема, верхушку смазала несколькими кусочками шоколада, растопленными вместе с небольшим количеством сливочного масла ))) и обсыпала орехами, вкуснотища неописуемая ))) Надеюсь мой комментарий будет полезным для других хозяек )))
Гость    28.02.2014 15:32:34
Уважаемые, с рецептом все нормально. Просто навыки надо иметь. Тесто очень жирное и разрыхлителя надо 2 ч.л. Не делать слой бисквита большим за раз, может не пропечься. И ввиду того, что тесто жирное ( масло, сметана) надо использовать форму силиконовую, в ней лучше всего пропекается. Соль добавьте в тесто и тоже повкуснее будет. Обратите внимание на низкую температуру выпекания ( 160°с), это тоже важная составляющая того, чтоб тесто пропеклось. Коржи вкусные.
Гость    29.01.2014 11:42:38
Делала все по рецепту, но коржи не поднялись и не пропеклись.
Гость    17.01.2014 4:44:29
Кладу, обычно, всё "на глаз", но яиц от 3 до 5 шт. в зависимости от размера. Коржей пеките 5-6 и всё будет очень вкусно!
Гость    15.01.2014 7:12:19
Спасибо за рецепт!!! Торт получился супер:) только коржи в духовке немного дольше выпекала до золотистой корочки.
ирина    02.11.2013 18:20:00
испекла торт на д р. пропитался отлично, 1/3 крема осталось.

ИРИНА    24.10.2013 21:19:38
Торт мне удался. Главное не отступать от рецепта. И коржей по отдельности можно печь шесть штук.а сметаны 0.5 литра на крем хватает. Большое спасибо за рецепт!
Ирина    23.10.2013 21:21:27
Испекла торт.коржи воздушные!. Испекла отдельно четыре коржа..но можно было испечь все шесть . Крема из пол литра сметаны хватило. Главное делать всё по рецепту. Огромное спасибо за рецепт.!
Гость    05.10.2013 1:35:22
восхитительный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!! выбрала именно его из огромного разнообразия в интернете и не ошиблась - огромное спасибо)))))) пропорции идеальны, только сметана для теста у меня была домашняя, поэтому взяла совсем чуть-чуть масла - тесто вымешивается легко, печется без проблем, все пропекается, на вкус - бомба))))) плюс быстро, легко, минимум продуктов - спасибо от всего сердца!!!!!
Гость    14.09.2013 23:36:00
Слов нет, одни отрицательные эмоции! НЕ ГОТОВЬТЕ ЭТОТ УЖАС! НЕ ВКУСНО! ВИДИМО КТО—ТО ПОСМЕЯЛСЯ НАД ЛЮДЬМИ. КРЕМ БЕЗОБРАЗНЫЙ, КОРЖИ И НА КОРЖи ТО НЕ ПОХОЖИ! НАКОРМИЛИ УНИТАЗ ЭТИМ ШЕДЕВРОМ!

Anna060586    10.09.2013 14:46:36
Вообще не пропекается, все продукты в мусор(((
Гость    03.09.2013 15:29:49
У меня торт не получился. Тесто оказалось липким и не пропекалось. Наверное из-за соды тесто не поднялось. Я думаю, что лучше добавить разрыхлитель и не так много сметаны либо побольше яиц. Жаль...!!!
tsvynda    25.06.2013 13:01:53
Вкусно, сытно и аппетитно. Остановится невозможно. Жаль, что иногда после таких вкусностей может редуксин понадобится, все таки фигура такие лакомства не любит.
Гость    16.02.2013 14:33:07
Торт очень нежный получился всей семье понравился спасибо за рецепт
Гость    06.02.2013 18:06:44
не поднялся,и не пропекся в середине ,попробовала пропеченные края-на вкус не айс,рецепт в топку ,очень жаль потраченое время и кучу продуктов
Гость    06.02.2013 18:00:59
только что испекла,поднялся совсем чуть-чуть,не пропекся в середине,хотя проверяла зубочисткой-все было нормально,вместо 3 ст. муки добавила всего 600 грамм,чтобы тесто было по консистенции как сметана ,как написано,если бы как в рецепте,то получилось бы тесто как на пельмени,в итоге поломала на куски и залила кремом ,еще не пробовала, но судя по всему,пойдет в помойку ,это первый мой торт ,который не получился, а испекла я их великое множество,вообщем зря не прислушалась к мнению комментаторов , и испоганила кучу продуктов
Гость    02.02.2013 21:43:46
получилось не очень, вроде простой рецепт, а не получилось....
Гость    23.01.2013 21:50:47
Замечательный торт!!! Коржи получились очень мягенькие, как будто пропитаные сиропом, нежнейший крем!!! Все были просто в восторге!!!
Гость    06.01.2013 19:10:45
Торт не очень.....так себе...ничего особенного....
Гость    04.11.2012 8:17:38
очень вкусный получился!!!!!
lubashals    14.10.2012 0:41:58
Рецепт отличный. Торт необыкновенно вкусный, нежный.
светлана    09.06.2012 23:49:53
Спешу поделиться. Опробовала этот рецепт. Торт получился на славу, большой, симпатичный и очень сытный. Вся семья оценила. Ели его целых 3 дня. Муж просит повторить. 500 гр. сметаны использовала для теста + 500 гр. для крема, этого оказалось вполне достаточно. отошла от рецептуры ещё в одном, дома была сметана только 42 % жирности. Делала всё из неё. В следующий раз попробую из нежирной сметаны, думаю что он будет полегче и понежнее. Спасибо за рецепт!
ira    04.06.2012 19:57:07
Дякую за рецепт! Дуже смачно!
inysja    28.05.2012 11:04:32
этот торт очень вкусный, и легкий. спасибо за рецепт
Гагайчик    27.05.2012 19:27:23
А не много килограмм сметаны на крем?
Гость    25.05.2012 1:07:29
На картинке торт другой. Я только обрадовалась.......ан нет :(

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Оригинальные рецепты с кофе

Оригинальные рецепты с кофе