21 мая 2012 / ellihermann
ВЫПЕЧКА Всем

Торт-сметанник

21 мая 2012 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар ванильный
  • какао – 1 ст. л.
  • сода, гашеная уксусом – 1 ч. л.
  • сахар – 2 стакана
  • мука – 3 стакана
  • масло сливочное – 200 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сметана жирностью 10-15% – 500 г
  • орехи молотые

Для крема

  • сахар – 1 стакан
  • сметана жирностью 32% – 1 кг
  • сахар ванильный

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца взбить с сахаром добела, положить сметану, хорошо перемешать, затем добавить растопленное охлажденное масло и ванильный сахар. Положить муку, орехи и гашеную соду. Довести смесь до консистенции сметаны . Тесто можно разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао. Испечь обе части в духовке при температуре 160°C 20-30 минут. Разрезать каждую пополам. Для приготовления крема хорошо взбить сметану с сахарам и ванильным сахаром. Промазать коржи кремом, украсить орехами, дать настояться 12 часов.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Анна 8 июня 2014

Спасибо за рецепт. Красивый тортик получился. Я обычно подобные тортики пропитываю сметанным кремом. Ка говорится, сметанным кремом торт не испортишь. А сверху посыпаю корицей.

Ксения! 12 апреля 2014

Сметанник супер! мои все в восторге, только я тоже его готовила с небольшими отклонениями. я положила 4 яйца, сахар, муку как по рецепту, сметаны у меня было грамм 400 я их и положила, соду я гасила в сметане,ещё я положила пакетик разрыхлителя , вместо орехов и т.д. я положила немного лимонной цедры совсем чуть-чуть для запаха. тесто получилось как и писали средней густоты сметана. я выпекала три коржа, разрезала их ещё пополам и промазывала кремом, крем 600гр. сметаны и 1ст. сахара, все коржи смазала, а сверху раскрошила две печеньки и просто посыпала. очень вкусно и сладость в меру и лимон .цедра свой вкус дала. моим всем понравилось.Буду рада если кому-то помогут мои изменения. ЗА РЕЦЕПТ ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО!!!!

Анжелика 13 марта 2014

Хороший рецепт на самом деле, просто нужно пользоваться несколькими рецептами и выбирать лучшее )) я вчера делала по этому рецепту, но с небольшими отклонениями )) На крем я взяла 500 г сметаны, но если честно если бы было больше, я бы больше взяла, думаю грамм 700 - 800 было бы в самый раз. Сахар на 500 г 1 стакан, как раз в меру. Муки тоже меньше положила, если честно даже не по стаканам, а на глаз, что бы стало консистенции сметаны )) примерно около 2-х стаканов наверное ))) И вот с выпеканием время другое, 40-50 минут при 160 градусах и потом еще 20 минут при выключенной духовке. Все пропеклось. Выливала одним коржом, но в широкую емкость, разрезала на 3 части, смазала кремом, добавила в крем распаренную курагу и сушеный ананас кусочками тоже распаренный, так как не хватило крема, верхушку смазала несколькими кусочками шоколада, растопленными вместе с небольшим количеством сливочного масла ))) и обсыпала орехами, вкуснотища неописуемая ))) Надеюсь мой комментарий будет полезным для других хозяек )))

Анжелика 12 марта 2014

Хороший рецепт на самом деле, просто нужно пользоваться несколькими рецептами и выбирать лучшее )) я вчера делала по этому рецепту, но с небольшими отклонениями )) На крем я взяла 500 г сметаны, но если честно если бы было больше, я бы больше взяла, думаю грамм 700 - 800 было бы в самый раз. Сахар на 500 г 1 стакан, как раз в меру. Муки тоже меньше положила, если честно даже не по стаканам, а на глаз, что бы стало консистенции сметаны )) примерно около 2-х стаканов наверное ))) И вот с выпеканием время другое, 40 минут при 160 градусах и потом еще 20 минут при выключенной духовке. Все пропеклось. Выливала одним коржом, но в широкую емкость, разрезала на 3 части, смазала кремом, добавила в крем распаренную курагу и сушеный ананас кусочками тоже распаренный, так как не хватило крема, верхушку смазала несколькими кусочками шоколада, растопленными вместе с небольшим количеством сливочного масла ))) и обсыпала орехами, вкуснотища неописуемая ))) Надеюсь мой комментарий будет полезным для других хозяек )))

Гость 28 февраля 2014

Уважаемые, с рецептом все нормально. Просто навыки надо иметь. Тесто очень жирное и разрыхлителя надо 2 ч.л. Не делать слой бисквита большим за раз, может не пропечься. И ввиду того, что тесто жирное ( масло, сметана) надо использовать форму силиконовую, в ней лучше всего пропекается. Соль добавьте в тесто и тоже повкуснее будет. Обратите внимание на низкую температуру выпекания ( 160°с), это тоже важная составляющая того, чтоб тесто пропеклось. Коржи вкусные.

Гость 29 января 2014

Делала все по рецепту, но коржи не поднялись и не пропеклись.

Гость 17 января 2014

Кладу, обычно, всё "на глаз", но яиц от 3 до 5 шт. в зависимости от размера. Коржей пеките 5-6 и всё будет очень вкусно!

Гость 15 января 2014

Спасибо за рецепт!!! Торт получился супер:) только коржи в духовке немного дольше выпекала до золотистой корочки.

ирина 2 ноября 2013

испекла торт на д р. пропитался отлично, 1/3 крема осталось.

ИРИНА 24 октября 2013

Торт мне удался. Главное не отступать от рецепта. И коржей по отдельности можно печь шесть штук.а сметаны 0.5 литра на крем хватает. Большое спасибо за рецепт!

Ирина 23 октября 2013

Испекла торт.коржи воздушные!. Испекла отдельно четыре коржа..но можно было испечь все шесть . Крема из пол литра сметаны хватило. Главное делать всё по рецепту. Огромное спасибо за рецепт.!

Гость 5 октября 2013

восхитительный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!! выбрала именно его из огромного разнообразия в интернете и не ошиблась - огромное спасибо)))))) пропорции идеальны, только сметана для теста у меня была домашняя, поэтому взяла совсем чуть-чуть масла - тесто вымешивается легко, печется без проблем, все пропекается, на вкус - бомба))))) плюс быстро, легко, минимум продуктов - спасибо от всего сердца!!!!!

Гость 14 сентября 2013

Слов нет, одни отрицательные эмоции! НЕ ГОТОВЬТЕ ЭТОТ УЖАС! НЕ ВКУСНО! ВИДИМО КТО—ТО ПОСМЕЯЛСЯ НАД ЛЮДЬМИ. КРЕМ БЕЗОБРАЗНЫЙ, КОРЖИ И НА КОРЖи ТО НЕ ПОХОЖИ! НАКОРМИЛИ УНИТАЗ ЭТИМ ШЕДЕВРОМ!

Anna060586 10 сентября 2013

Вообще не пропекается, все продукты в мусор(((

Гость 3 сентября 2013

У меня торт не получился. Тесто оказалось липким и не пропекалось. Наверное из-за соды тесто не поднялось. Я думаю, что лучше добавить разрыхлитель и не так много сметаны либо побольше яиц. Жаль...!!!

tsvynda 25 июня 2013

Вкусно, сытно и аппетитно. Остановится невозможно. Жаль, что иногда после таких вкусностей может редуксин понадобится, все таки фигура такие лакомства не любит.

Гость 16 февраля 2013

Торт очень нежный получился всей семье понравился спасибо за рецепт

Гость 6 февраля 2013

не поднялся,и не пропекся в середине ,попробовала пропеченные края-на вкус не айс,рецепт в топку ,очень жаль потраченое время и кучу продуктов

Гость 6 февраля 2013

только что испекла,поднялся совсем чуть-чуть,не пропекся в середине,хотя проверяла зубочисткой-все было нормально,вместо 3 ст. муки добавила всего 600 грамм,чтобы тесто было по консистенции как сметана ,как написано,если бы как в рецепте,то получилось бы тесто как на пельмени,в итоге поломала на куски и залила кремом ,еще не пробовала, но судя по всему,пойдет в помойку ,это первый мой торт ,который не получился, а испекла я их великое множество,вообщем зря не прислушалась к мнению комментаторов , и испоганила кучу продуктов

Гость 2 февраля 2013

получилось не очень, вроде простой рецепт, а не получилось....

Гость 23 января 2013

Замечательный торт!!! Коржи получились очень мягенькие, как будто пропитаные сиропом, нежнейший крем!!! Все были просто в восторге!!!

Гость 6 января 2013

Торт не очень.....так себе...ничего особенного....

Гость 4 ноября 2012

очень вкусный получился!!!!!

lubashals lubashals 14 октября 2012

Рецепт отличный. Торт необыкновенно вкусный, нежный.

светлана 9 июня 2012

Спешу поделиться. Опробовала этот рецепт. Торт получился на славу, большой, симпатичный и очень сытный. Вся семья оценила. Ели его целых 3 дня. Муж просит повторить. 500 гр. сметаны использовала для теста + 500 гр. для крема, этого оказалось вполне достаточно. отошла от рецептуры ещё в одном, дома была сметана только 42 % жирности. Делала всё из неё. В следующий раз попробую из нежирной сметаны, думаю что он будет полегче и понежнее. Спасибо за рецепт!

ira 4 июня 2012

Дякую за рецепт! Дуже смачно!

Инна Инна 28 мая 2012

этот торт очень вкусный, и легкий. спасибо за рецепт

Гагайчик 27 мая 2012

А не много килограмм сметаны на крем?

Гость 25 мая 2012

На картинке торт другой. Я только обрадовалась.......ан нет :(