Тыквенный пирог

15 мая 2012 / gastronom
  • Тыквенный пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молотая корица – 1 ч. л.
  • мякоть тыквы – 600 г
  • изюм – 100 г
  • коньяк – 3 ст. л.
  • сахар – 150 г
  • лавровый лист – 1 шт.
  • щепотка соли
  • большие сладкие яблоки – 4 шт.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • молоко – 100 мл
  • панировочные сухари – 100 г
  • яйца – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тыквенный пирог. Шаг 1

Очистить от кожуры 2 яблока, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Мякоть нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2

Тыквенный пирог. Шаг 2

Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла, положить лавровый лист и нарезанные яблоки, готовить 4 мин. Всыпать 2 ст. л. сахара, перемешать, через 3 мин. снять с огня.

Шаг 3

Тыквенный пирог. Шаг 3

Изюм промыть, замочить в коньяке. Тыкву нарезать кубиками и отварить в кипящей, чуть подсоленной воде, 5 мин. Отбросить на дуршлаг и подсушить на пару, 2 мин.

Шаг 4

Тыквенный пирог. Шаг 4

Измельчить тыкву в блендере. Добавить молоко, яйца, панировочные сухари, корицу и оставшийся сахар. Взбить до однородной массы.

Шаг 5

Тыквенный пирог. Шаг 5

Переложить получившуюся массу в миску, добавить карамелизованные яблоки и изюм. Перемешать.

Шаг 6

Тыквенный пирог. Шаг 6

Разогреть духовку до 200°С. Оставшиеся яблоки нарезать тонкими ломтиками. Разъемную форму для запекания застелить пергаментом, вылить в нее массу. Уложить сверху на тесто ломтики яблок и оставшееся масло, разделенное на маленькие кусочки. Выпекать в духовке 40 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

199 ккал

Белки

4 г

Жиры

6 г

Углеводы

33 г

Источник

"Школа гастронома"

№21 (95) ноябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Adriano Perchini Adriano Perchini 2 ноября 2016

В который раз убеждаюсь: сколько людей — столько и мнений. Всё сделал строго по рецепту, за исключением того, что выпекал пирог при 220 градусах (особенности моей духовки: необходимо ставить температуру на 20 градусов выше той, что указана в рецепте) 75 минут. В итоге получил нечто схожее на тыквенную запеканку, довольно приторную (на мой взгляд, сахара нужно убавить вдвое) и... совсем уж обыкновенную, никакого удовольствия от потребления коей не получил ни один из членов моей семьи. Безусловно, калорий мало, но и удовольствия от поедания оных, к сожалению, столько же((. Буду ли готовить снова — ответ очевиден. Естественно, всё вышесказанное, лишь моё субъективное мнение. Всем приятного приготовления ваших любимых блюд и вкусного употребления оных!

alla 20 января 2016

У меня пирог внутри остался пюреобразным внутри и развалился при попытке перенести его на блюдо. Изначально масса у меня получилась какой-то рыхлой. Жаль что в тексте не было комментария о консистенции теста. В итоге выбросила :(

Олеся 18 ноября 2014

Очень вкусно!!!но готовила дольше, 1ч 15 мин.

Попробовала сделать этот пирог и не разочаровалась!) Вкусно! Только вместо сухарей добавляла овсяные отруби. Пекла по времени чуть дольше,чем рекомендовано по рецепту и при температуре духовки 160-170* вместо 200

Maria 31 марта 2013

Попробовала сделать пирог, но разочаровалась. Внутри он остался в пюреобразном состоянии. Это норма для него? Или же все-таки нужно добавлять какое-то количество муки, о которой не было написано??

Гость 20 декабря 2012

Делаю этот пирог в сезон раз в неделю....Всей семье нравится! Очень вкусный...яблоки желательно ложить кислые...

Гость 20 ноября 2012

очень вкусный пирог, пару раз в год в сезон тыквы уже несколько лет, как купила журнал. Нежный с кисленькими яблочками,пирог-запеканка.