26 апреля 2012 / gastronom

Рисовый салат со свеклой

26 апреля 2012 / gastronom
  • Рисовый салат со свеклой
  • рецепты, ZEWA
  • рецепты, ZEWA

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • большая свекла – 1 шт.
  • сладкий перец – 2 шт.
  • рис – 0,5 стакана
  • пучок петрушки
  • соль
  • натруальный йогурт – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рисовый салат со свеклой. Шаг 1

Вскипятить в кастрюле стакан воды. Добавить промытый рис и щепотку соли, еще раз дать закипеть, уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности риса. Остудить.

Шаг 2

Рисовый салат со свеклой. Шаг 2

Свеклу вымыть, отварить до готовности, дать остыть, очистить и нарезать соломкой. Перцы вымыть, удалить сердцевину, мякоть порезать соломкой. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 3

Рисовый салат со свеклой. Шаг 3

Готовый остывший рис смешать с зеленью и йогуртом, посолить по вкусу. В салатницу положить сначала рис, затем свеклу и перец. Перемешать после подачи на стол.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

130 ккал

Белки

4 г

Жиры

1 г

Углеводы

27 г

Источник

"Школа гастронома"

№20 (94) октябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Галина 27 августа 2012

Боялась сочетания йогурта с рисом.Добавила не много. Салат понравился.Интересный вкус