Ризотто из свеклы

28 июля 2013 / gastronom
  • Ризотто из свеклы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г риса для ризотто (арборио, виалоне нано)
  • 2 средние свеклы
  • 1 красная луковица
  • 1,4 л овощного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы сварить овощной бульон, слегка подпеките в духовке разрезанные пополам пару морковок, корешок петрушки, одну луковицу и один стебель лука-порея. Положите в кастрюлю, добавьте 2–3 стебля сельдерея, залейте 2 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, посолите, положите несколько горошин душистого перца и варите на минимальном огне под крышкой от 30 мин. до 1 ч. Свеклу заверните в фольгу и положите на противень в разогретую до 190 °С духовку. Запекайте до мягкости, 40–60 мин., после чего обдайте холодной водой, очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Лук и петрушку измельчите. В большой кастрюле с толстым дном растопите половину сливочного масла с оливковым маслом, обжарьте лук, пока он не станет прозрачным, 5 мин. Добавьте рис и обжаривайте его вместе с луком примерно 5 мин. Разогрейте бульон и держите его горячим на протяжении всего процесса приготовления. Влейте в кастрюлю с луком и рисом немного бульона и варите рис на маленьком огне, часто помешивая и подливая бульон порциями, примерно по половнику, каждый раз давая впитаться, прежде чем добавить новую порцию. Через 10 мин. после начала приготовления добавьте ломтики свеклы и продолжайте варить так же, помешивая и подливая бульон, еще примерно 10 мин., до готовности риса. В общем приготовление займет у вас примерно 25 мин. Снимите с огня, добавьте соль, оставшееся масло и пармезан, хорошенько перемешайте. Влейте еще примерно 1/4 половника бульона и дайте ризотто постоять, 5 мин. Затем немедленно подавайте.

Хозяйке на заметку

Ризотто – это блюдо, будто созданное для детей. Нежный рис со сливочным вкусом совершенно самодостаточен, к нему не нужно подавать овощи или салат, не говоря уж про мясо или рыбу, оно само по себе очень сытное и вкусное. А это розовое ризотто порадует детей еще и своим цветом...

Кстати
Вы можете заменить свеклу грушей. Ни в коем случае не разваривайте рис, даже если готовите для маленького ребенка. Каждая рисинка в середине должна оставаться чуть твердой – как говорят итальянцы, «аль денте», на зубок.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Источник

ИД Гастроном

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Детские рецепты

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра.  Наоборот, выбор детских рецептов – занятие ...

Детские блюда из риса

Детские блюда из риса

Детские блюда из риса – это, конечно же, не только каши! Рис, как и другие крупы, хорошо ...

Ризотто

Ризотто

Ризотто – не просто итальянское блюдо, а скорее техника и даже философия приготовления риса. ...

Детские блюда

Детские блюда

Детские блюда это не только то, что вы готовите своим детям, но и то, что можно приготовить вместе с ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев