31 марта 2012 / gastronom

Английские пасхальные булочки

31 марта 2012 / gastronom
  • Английские пасхальные булочки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • просеянная мука – 600 г + 2 ст. л.
  • смесь из сухофруктов – 200 г
  • молотая корица – 1,25 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • молотый мускатный орех – 0,5 ст. л.
  • сухие дрожжи – 7 г
  • молоко – 300 мл
  • сливочное масло – 4 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Английские пасхальные булочки. Шаг 1

Муку растереть со сливочным маслом, добавить дрожжи, специи, сахар, соль и измельченные сухофрукты. Влить взбитое с яйцами теплое молоко.

Шаг 2

Английские пасхальные булочки. Шаг 2

Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пленку и оставить на 1 ч.

Шаг 3

Английские пасхальные булочки. Шаг 3

Вылепить из теста круглые булочки диаметром примерно 5 см, поместить на противень и слегка прижать. Сделать сверху крестообразные надрезы. Оставить на 45 мин. 2 ст. л. муки смешать с 5 ст. л. воды, переложить в кулинарный мешок и нанести на надрезы. Выпекать 20 мин. при 200°С.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

14

Сложность приготовления

легко

Кухня

английская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№07 (135) апрель 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасхальное печенье

Пасхальное печенье

Ни одно праздничное пасхальное застолье не обходится без домашней выпечки и сладостей. Помимо ...

Пасха-2016

Пасха-2016

Пасха в 2017 году будет отмечаться 16 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Пасхальные кексы

Пасхальные кексы

Пасхальный кекс — хорошая альтернатива куличу. Если вы не особо умеете работать с дрожжевым ...

Десерты к Пасхе

Десерты к Пасхе

Пасхальные сладости – это не только кулич и творожная пасха. К празднику пекут и пряники, и ...

Пасха творожная

Пасха творожная

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Мила 11 апреля 2015

Cпасибо за рецепт! Получились замечательные булочки!

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Отличные булочки получились

Лена Попова 2 апреля 2015

Какой ком, Евгения???? У меня тоже жидко было.

Евгения Леонова 29 марта 2015

4 к 5 ложкам будет неразмешиваемый ком теста

Роман 29 марта 2015

А Вы сами пробовали смешивать 2 ст.л. муки и 5 ст.л. воды? видимо нет, попробуйте. Эту водичку будет невозможно в кондитерском мешке удержать. 4 к 5 ложкам воды еще куда ни шло.