16 марта 2012 / gastronom

Нью-йоркский чизкейк

16 марта 2012 / gastronom
  • Нью-йоркский чизкейк

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло – 125 г
  • сдобное печенье – 250 г
  • ягоды для украшения
  • сахар – 2 ст. л.
  • сливки жирностью 35% – 1 стакан
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
  • сахар – 1 стакан
  • тертая апельсиновая цедра – 2 ч. л.
  • сливки жирностью 35% – 180 мл
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • сливочный сыр – 750 г
  • яйца – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нью-йоркский чизкейк. Шаг 1

Печенье измельчить вместе с маслом в однородную массу. Выложить ее на дно разъемной формы диаметром 24 см. По бокам сделать небольшие бортики. Плотно прижать руками, разравнивая поверхность. Поставить форму в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Нью-йоркский чизкейк. Шаг 2

Приготовить начинку. Миксером взбить сливочный сыр с цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

* Сыр (или творог) и яйца необходимо заранее вынуть из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Холодные продукты требуют большего времени для взбивания, а это приводит к перенасыщению начинки воздухом, что в результате сделает ее рыхлой.
Добавить сливки и лимонный сок, перемешать.

Шаг 3

Нью-йоркский чизкейк. Шаг 3

Низ формы обернуть 2 слоями фольги. Поставить ее в глубокий противень. Вылить в форму сырную массу и поставить в разогретую до 170°С духовку. Влить на противень кипящую воду и готовить 1 ч 15 мин. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку остыть в течение 15 мин.

* Водяная баня нужна для того, чтобы чизкейк выпекался равномерно. Пар от воды создает более щадящий режим при выпечке, нежели жар от духовки.

Шаг 4

Нью-йоркский чизкейк. Шаг 4

Приготовить крем. В миске взбить сливки с сахаром и лимонным соком.

Шаг 5

Нью-йоркский чизкейк. Шаг 5

Выложить крем на чизкейк и вернуть в духовку еще на 20 мин. Затем духовку выключить, открыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания.

* Готовый чизкейк должен производить впечатление слегка недопеченного – при легком потряхивании начинка в центре должна дрожать. Полностью остыв, начинка станет плотной, сохранив при этом шелковистую текстуру.
Переставить в холодильник минимум на 3 ч. Перед подачей украсить чизкейк свежими или консервированными ягодами.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№04 (60) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты чизкейков

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Надежда Духанина Надежда Духанина 20 февраля 2015

Очень вкусно !)

Гость 25 мая 2014

Вот уж не соглашусь) чизкейк это чизкейк а запеканка творожная это запеканка. Тут даже сравнивать нет смысла)

Гость 18 марта 2014

Добрый день. Что выбирать- чизкейк или творожную запеканку ? )) Думаю это дело вкуса и ситуации. .. Кусок торта тоже можно "заменить" сладким бутербродом...., но, согласитесь, это не одно и то же...))) А чизкейк ,всё таки , стОит потраченного на его приготовление времени. ))) Спасибо.))) И приятного аппетита. ))

Гость 26 февраля 2013

Спасибо за подробный рецепт, вчера приготовила, получилось вкусно. Нежное сырно-творожное суфле на коржике из печенья. Одного жалко - времени: полчаса на приготовление, 2 часа в духовке, так и есть можно только после 3-х часового ост ужения. Нежная творожная запеканочка за 40 минут вкупе отличается разве что плотностью начинки, а готовится быстрее и есть можно сразу.