16 марта 2012 / gastronom

Нью-йоркский чизкейк

16 марта 2012 / gastronom
  • Нью-йоркский чизкейк

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло – 125 г
  • сдобное печенье – 250 г
  • ягоды для украшения
  • сахар – 2 ст. л.
  • сливки жирностью 35% – 1 стакан
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
  • сахар – 1 стакан
  • тертая апельсиновая цедра – 2 ч. л.
  • сливки жирностью 35% – 180 мл
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • сливочный сыр – 750 г
  • яйца – 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нью-йоркский чизкейк. Шаг 1

Печенье измельчить вместе с маслом в однородную массу. Выложить ее на дно разъемной формы диаметром 24 см. По бокам сделать небольшие бортики. Плотно прижать руками, разравнивая поверхность. Поставить форму в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Нью-йоркский чизкейк. Шаг 2

Приготовить начинку. Миксером взбить сливочный сыр с цедрой и сахаром. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.

* Сыр (или творог) и яйца необходимо заранее вынуть из холодильника, чтобы они успели нагреться до комнатной температуры. Холодные продукты требуют большего времени для взбивания, а это приводит к перенасыщению начинки воздухом, что в результате сделает ее рыхлой.
Добавить сливки и лимонный сок, перемешать.

Шаг 3

Нью-йоркский чизкейк. Шаг 3

Низ формы обернуть 2 слоями фольги. Поставить ее в глубокий противень. Вылить в форму сырную массу и поставить в разогретую до 170°С духовку. Влить на противень кипящую воду и готовить 1 ч 15 мин. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать чизкейку остыть в течение 15 мин.

* Водяная баня нужна для того, чтобы чизкейк выпекался равномерно. Пар от воды создает более щадящий режим при выпечке, нежели жар от духовки.

Шаг 4

Нью-йоркский чизкейк. Шаг 4

Приготовить крем. В миске взбить сливки с сахаром и лимонным соком.

Шаг 5

Нью-йоркский чизкейк. Шаг 5

Выложить крем на чизкейк и вернуть в духовку еще на 20 мин. Затем духовку выключить, открыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания.

* Готовый чизкейк должен производить впечатление слегка недопеченного – при легком потряхивании начинка в центре должна дрожать. Полностью остыв, начинка станет плотной, сохранив при этом шелковистую текстуру.
Переставить в холодильник минимум на 3 ч. Перед подачей украсить чизкейк свежими или консервированными ягодами.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№04 (60) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты чизкейков

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Евгения Леонова 10 января 2017

Уважаемая Вероника! Напрасно вы пытаетесь уличить нас во лжи. Фотография на заходном снимке и пирог на фотографиях шагов один и тот же. Именно его пекли, а потом сфотографировали, украсив ягодами. Доказательство того, что на большой картинке именно печеный чизкейк - слегка "подмоченное" тесто на границе с сырной начинкой. Это происходит во время запекания, когда из сыра под воздействием температуры выходит пар. Если бы это был мусс, этого эффекта бы не было.

Veronika1978 9 января 2017

Фото наверху и в пошаговой инструкции - две разные фотографии. Зачем вводить пользователей ресурса в заблуждение? Фото наверху - скорее всего, мусс, приготовленный без запекания.

Надежда Духанина Надежда Духанина 20 февраля 2015

Очень вкусно !)

Гость 25 мая 2014

Вот уж не соглашусь) чизкейк это чизкейк а запеканка творожная это запеканка. Тут даже сравнивать нет смысла)

Гость 18 марта 2014

Добрый день. Что выбирать- чизкейк или творожную запеканку ? )) Думаю это дело вкуса и ситуации. .. Кусок торта тоже можно "заменить" сладким бутербродом...., но, согласитесь, это не одно и то же...))) А чизкейк ,всё таки , стОит потраченного на его приготовление времени. ))) Спасибо.))) И приятного аппетита. ))

Гость 26 февраля 2013

Спасибо за подробный рецепт, вчера приготовила, получилось вкусно. Нежное сырно-творожное суфле на коржике из печенья. Одного жалко - времени: полчаса на приготовление, 2 часа в духовке, так и есть можно только после 3-х часового ост ужения. Нежная творожная запеканочка за 40 минут вкупе отличается разве что плотностью начинки, а готовится быстрее и есть можно сразу.