15 февраля 2016 / gastronom

Чизкейк Брауни

15 февраля 2016 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 150 г
  • мука – 150 г
  • темный шоколад – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 125 г
  • сахар – 0,3 стакана
  • сливочный сыр – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливки жирностью 9% – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чизкейк Брауни. Шаг 1

Шоколад поломать на кусочки, положить в сотейник вместе с маслом и нагревать на небольшом огне, пока масса не станет однородной. Дать немного остыть.

Шаг 2

Чизкейк Брауни. Шаг 2

Взбить яйцо с сахаром, добавить растопленный шоколад и просеянную муку. Выложить в проложенную пергаментом прямоугольную форму и выпекать в разогретой до 180°С духовке 10 мин.

Шаг 3

Чизкейк Брауни. Шаг 3

Взбить сыр с сахаром, яйцом и сливками. Выложить получившуюся массу на шоколадную подложку и вернуть в духовку на 15 мин. Дать остыть в духовке. Затем переставить в холодильник на 3 ч. Перед подачей нарезать квадратами.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Хозяйке на заметку

Бумажные полотенца Zewa – универсальный помощник современной хозяйки. Они просты и удобны в применении. Необходимо вытереть руки, на столе оказались капли от кофе или липкого варенья, хотите удалить излишки жира – бумажные полотенца Zewa помогут вам в решении этих задачек.

 

 


 

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№04 (60) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты чизкейков

Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
colour_palette 4 августа 2016

Пекла на день рождения молодому человеку. Вышло - пальчики оближешь! И рецепт очень простой. За час управилась

misss misss 30 ноября 2015

Брауни моя слабость. Очень люблю

Мария Мария 5 февраля 2015

очень-очень вкусно! муж особенно оценил) правда как мне показалось, темная начинка получилась у меня немного твердой.. как ее сделать более мягкой?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 29 декабря 2014

Сахар - около 70 г, сливки - 120-125 мл. Хорошо американцам - все знают, что объем "чашки" составляет 240 мл, а мы все мечемся - то ли 200, то ли 250. Но именно в этой части рецепта идеальная точность не нужна.

Гость 26 декабря 2014

Для верха: сахар – 0,3 стакана - это сколько грамм?? сливки жирностью 9% – 0,5 стакана - это сколько мл?? стаканы бывают разные.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 15 декабря 2014

Если сливочный сыр не очень жирный, я бы не стала добавлять сливки, а добавила бы один желток, для стабильности.

Елена 12 декабря 2014

Два раза выпекала этот чизкейк, получалось очень вкусно, но начинка растекалась. Подскажите, что я делала не так? Может ли этот быть из-за сыра Маскарпоне жирностью не 80%, а ниже?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 5 декабря 2014

Я не готовила, но оставила бы на час, чтобы сырный слой успел приготовиться в остывающей духовке. Потом уже остудила бы на решетке и убрала в холодильник.

Гость 4 декабря 2014

Сколько времени остывает перед тем, как убрать в холодильник? Я понимаю, что у всех разные духовки, но всё же…кто готовил, скажите =)

Гость 7 августа 2014

Спасибо за ответ о времени. Испекла. Вкусно. В духовке пирог "провёл" времени ~ 3 часа и верх из белого стал цвета топлёного молока, поэтому и возник вопрос о времени: сколько остывать в духовке.

Алёна  Спирина Алёна Спирина 29 июля 2014

По рецепту, 10 минут при 180 С без сливочного покрытия, 15 минут - с покрытием и в выключенной духовке, пока не остынет. Это время зависит от изоляции вашей духовки, может час, а может и гораздо дольше.

Гость 27 июля 2014

Сколько времени Чизкейк Брауни должен простоять в духовке? Спасибо.

Гость 6 февраля 2014

Alena.spirina, вы, когда ответы пишете, рецепт вообще читаете? На втором шаге первое же предложение "взбить яйцо с сахаром". Или вы про какой-то другой рецепт, в котором нет взбитых яиц?

manyascha manyascha 20 января 2014

Спасибо огромное за рецепт! Пекла к новогоднему столу. Всё прекрасно получается, если следовать рецепту. Сливочный сыр - это сыр типа "Маскарпоне". Я использовала "Натура"

Алёна  Спирина Алёна Спирина 2 января 2014

Добрый вечер! Если у кого-то получается "пышный и воздушный брауни", то это не брауни, а бисквит. А брауни всегда плотные и похожи на шоколадную помадку или на очень плотный кекс. Ну посудите сами, с чего этому тесту подниматься? Ни взбитых яиц, ни разрыхлителя в нем нет.

Гость 2 января 2014

Добрый вечер, а у всех по данному рецепту пышный и воздушный получился брауни? У меня не поднялся?:(

Алёна  Спирина Алёна Спирина 30 декабря 2013

Здравствуйте! В данном рецепте сливки нужны главным образом для того, чтобы сделать маскарпоне более податливым. Так что запросто заменяйте их молоком (2-3 ст.ложки). Ну или вообще обходитесь только маскарпоне.

Honey 29 декабря 2013

Здравствуйте! Вкусно ли будет, если сделать данный брауни без сливок (только с маскарпоне)?

Алёна  Спирина Алёна Спирина 18 ноября 2013

Форма примерно 25х30 см.

Гость 15 ноября 2013

А какого размера получается?

Разрыхлитель не нужен точно, ни в брауни, ни в чизкейк.

Swetik Swetik 8 июня 2013

А разрыхлитель в тесто не нужен??

Gesalzt Gesalzt 1 ноября 2012

Надо же, как легко и просто совместились в рецепте два самых вкусных десерта - брауни и чизкейк)) я боюсь такое готовить, могу попасть в больницу с перееданием.. Но интересует вопрос, на картинке брауни выглядят просто влажноватыми, а как бы их сделать ещё и немного тянучими.. или я слишком многого хочу =)

Aijanka 17 августа 2012

Отвечаю на воросы вместо редакции -) Все прекрасно получается! Используйте сыр маскарпоне. Корж не надо остужать - сразу заливайте смесью. Я все делаю по рецепту и результат превосходный. Вкусно неимоверно и выглядит как на картинке. Удачи! -)

Гость 17 мая 2012

мне немного непонятно.там указан сливочный сыр.но ведь пирог сладкий,зачем сыр.в самом рецепте не написано ничего про сыр.написаны сливки.если добавлять всё таки сливки,то какие,жидкие или сухие,или взбитые?

Гость 13 апреля 2012

А нужно ли корж остужать, прежде чем верх заливать?

becta 28 марта 2012

Брауни получаются супер-вкусными, особенно, когда подольше постоят в холодильнике. Готовила 3 раза, когда приготовила двойную порцию, ели долго, и на третий день они были просто обалденные.