Суп из трески

Суп из трески

Ключевые слова: фасоль, помидоры, картофель, треска, суп, варка, блюда с бобовыми

Порций: 8

Что нужно:

соль

чеснок – 2 зубчика

горошины черного перца – 5 шт.

филе трески – 500 г

брокколи – 300 г

консервированные помидоры – 400 г

шафран – 0,5 ч. л.

растительное масло – 2 ст. л.

луковица – 1 шт.

картофель – 3 шт.

сухая белая фасоль – 200 г

лавровый лист – 1 шт.

суп
Комментариев: 3
Вегетарианское: пескетарианство (допускается рыба)
Время приготовления:
2 часа +
Сложность: средне

рецепт с пошаговыми фото

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Школа гастронома" №10 (180) май 2011

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

Суп из трески. Шаг 0

шаг 1

Фасоль предварительно замочить на 8 ч или на ночь. На следующий день фасоль залить свежей водой и варить до мягкости, 1–1,5 ч. Тем временем лук и чеснок очистить, брокколи вымыть. Нарезать овощи произвольными кусками, поместить в блендер, добавить растительное масло и измельчить до состояния пюре.

Суп из трески. Шаг 1

шаг 2

Переложить овощное пюре в кастрюлю и обжарить, постоянно помешивая, 3–4 мин.

Суп из трески. Шаг 2

шаг 3

Шафран залить 0,25 стакана кипятка и оставить на 15 мин.

Суп из трески. Шаг 3

шаг 4

Картофель очистить, нарезать кубиками. Влить в кастрюлю с овощным пюре 1,5 л воды, довести до кипения, добавить картофель, лавровый лист и горошины черного перца. Посолить по вкусу и варить 10 мин. на среднем огне.

Суп из трески. Шаг 4

шаг 5

Помидоры нарезать кусочками, положить в металлическое сито и протереть в пюре. Добавить в суп и варить еще 5 мин.

Суп из трески. Шаг 5

шаг 6

Рыбу вымыть и нарезать ломтиками. Фасоль слить. Положить в кастрюлю рыбу и фасоль, влить настой с шафраном, варить 3–4 мин., до готовности рыбы. При подаче к столу суп разлить по тарелкам. Можно украсить зеленью петрушки.

написать комментарий

Алена    01.04.2014 15:56:02
Суп получился очень вкусный!! Готовила по рецепту, только вместо брокколи добавила цветную капусту и варила на рыбном бульоне. Может поэтому вкус получился насыщенным. Даже после разогревания очень даже ничего, хотя рыбные супы и похлебки хороши именно свежеприготовленными. Такой замечательный согревающий супчик!
Кристина    12.02.2013 19:04:34
А я варила этот суп чуть изменив рецепт - не перетирала овощи в пюре - получилось очень вкусный и контрастно красиво. Бульон красноватого цвета от томатов, в нем плавает брокколи и белая рыбка с фасолькою. Всем советую.
Ольга-царевна    19.07.2012 19:44:34
Суп съедобен,он наваристый и сытный, но второй раз готовить не стану. Какой-то он невыразительный. Во вкусе преобладают томаты и шафран, а вот рыба не чувствуется.

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Конкурс

Пришли рецепт блюда национальной кухни!

Пришли рецепт блюда национальной кухни!