4 марта 2012 / Gastronom.ru
СУП Всем

Суп из трески

4 марта 2012 / Gastronom.ru

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль
  • чеснок – 2 зубчика
  • горошины черного перца – 5 шт.
  • филе трески – 500 г
  • брокколи – 300 г
  • консервированные помидоры – 400 г
  • шафран – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • луковица – 1 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • сухая белая фасоль – 200 г
  • лавровый лист – 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль предварительно замочить на 8 ч или на ночь. На следующий день фасоль залить свежей водой и варить до мягкости, 1–1,5 ч. Тем временем лук и чеснок очистить, брокколи вымыть. Нарезать овощи произвольными кусками, поместить в блендер, добавить растительное масло и измельчить до состояния пюре.

Шаг 2

Переложить овощное пюре в кастрюлю и обжарить, постоянно помешивая, 3–4 мин.

Шаг 3

Шафран залить 0,25 стакана кипятка и оставить на 15 мин.

Шаг 4

Картофель очистить, нарезать кубиками. Влить в кастрюлю с овощным пюре 1,5 л воды, довести до кипения, добавить картофель, лавровый лист и горошины черного перца. Посолить по вкусу и варить 10 мин. на среднем огне.

Шаг 5

Помидоры нарезать кусочками, положить в металлическое сито и протереть в пюре. Добавить в суп и варить еще 5 мин.

Шаг 6

Рыбу вымыть и нарезать ломтиками. Фасоль слить. Положить в кастрюлю рыбу и фасоль, влить настой с шафраном, варить 3–4 мин., до готовности рыбы. При подаче к столу суп разлить по тарелкам. Можно украсить зеленью петрушки.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№10 (180) май 2011

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алена 1 апреля 2014

Суп получился очень вкусный!! Готовила по рецепту, только вместо брокколи добавила цветную капусту и варила на рыбном бульоне. Может поэтому вкус получился насыщенным. Даже после разогревания очень даже ничего, хотя рыбные супы и похлебки хороши именно свежеприготовленными. Такой замечательный согревающий супчик!

Кристина 12 февраля 2013

А я варила этот суп чуть изменив рецепт - не перетирала овощи в пюре - получилось очень вкусный и контрастно красиво. Бульон красноватого цвета от томатов, в нем плавает брокколи и белая рыбка с фасолькою. Всем советую.

Ольга-царевна 19 июля 2012

Суп съедобен,он наваристый и сытный, но второй раз готовить не стану. Какой-то он невыразительный. Во вкусе преобладают томаты и шафран, а вот рыба не чувствуется.