22 июня 2007 / gastronom

Острый тунисский рыбный суп

22 июня 2007 / gastronom
  • 2487.jpg
  • 2487.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. паприки
  • 2 кг филе судака, камбалы или другой белой рыбы
  • 2 сладких перца
  • 0,5 ч. л. семян зиры
  • 1,5 ст. л. растительного масла
  • чеснок – 1 зубчик
  • крупные помидоры
  • петрушка
  • корица молотая
  • лимон
  • лук репчатый – 1 большая луковица
  • перец кайенский
  • отварной картофель

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу вымыть и нарезать маленькими кусочками. Лук очистить, крупно нарезать. Перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить, измельчить.

Шаг 2

В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук (3 мин.). Добавить сладкий перец и чеснок, готовить еще 3 мин.

Шаг 3

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Влить в кастрюлю 2 л воды, добавить картофель, соль, зиру, корицу, паприку, кайенский перец и сок лимона. Довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 10 мин.

Шаг 4

Помидоры очистить от кожуры и семян, мелко нарезать. Зелень вымыть и измельчить. Добавить в суп рыбу, помидоры и зелень, варить до готовности рыбы, 5 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

средне

Кухня

тунисская

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Количество калорий

566 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#21(47), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Реепты супов

Реепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Miss60 Miss60 8 июля 2012

Сколько картофеля и корицы требуется в рецепте не указано...