24 февраля 2012 / gastronom

Суп из копченой трески и цветной капусты

24 февраля 2012 / gastronom
  • Суп из копченой трески и цветной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • средний картофель – 4 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • щепотка кайенского перца
  • растительное масло – 50 мл
  • черешки сельдерея – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • овощной бульон – 1 л
  • треска горячего копчения – 500 г
  • средний кочан цветной капусты – 1 шт.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суп из копченой трески и цветной капусты. Шаг 1

Треску нарезать небольшими кусочками, тщательно удалив все косточки и кожу. В кастрюле вскипятить бульон, положить треску и варить 3 мин. Снять с огня, шумовкой переложить куски рыбы на блюдо и отставить.

Шаг 2

Суп из копченой трески и цветной капусты. Шаг 2

Картофель, лук и чеснок очистить. Картофель нарезать небольшими кубиками, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Сельдерей и цветную капусту вымыть. Сельдерей тонко нарезать, капусту разобрать на небольшие соцветия.

Шаг 3

Суп из копченой трески и цветной капусты. Шаг 3

Разогреть в чистой кастрюле масло. Положить лук, сельдерей и чеснок. Обжарить на среднем огне, время от времени помешивая, 10 мин. Добавить кайенский перец, перемешать и готовить еще 1 мин.

Шаг 4

Суп из копченой трески и цветной капусты. Шаг 4

Влить в кастрюлю с овощами бульон, в котором варилась копченая треска, довести до кипения.

Шаг 5

Суп из копченой трески и цветной капусты. Шаг 5

Добавить картофель и цветную капусту, приправить солью и готовить на среднем огне 20 мин.

Шаг 6

Суп из копченой трески и цветной капусты. Шаг 6

Добавить в суп отложенную рыбу. Прогреть, не доводя до кипения, 5 мин. Разлить по тарелкам. Суп можно подать с мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№21 (143) ноябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Копченая рыба

Копченая рыба

Если у вас нет коптильни, вы можете приготовить рыбу следующим образом: в мангале оставьте немного ...

Молодые овощи. Супы

Молодые овощи. Супы

Суп из молодых овощей обязательно должен быть лёгким! И не важно, будет ли это холодник с молодой ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев