19 февраля 2012 / gastronom

Цыпленок Ала Дьяболо

19 февраля 2012 / gastronom
  • Цыпленок Ала Дьяболо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цыпленок весом 1,5 кг
  • небольшие красные перчики чили – 3 шт.
  • небольшие луковицы – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 170 мл
  • пучок петрушки
  • сливочное масло – 2,5 ст. л.
  • соль
  • лимоны – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цыпленок Ала Дьяболо. Шаг 1

Цыпленка вымыть, обсушить. С помощью ножниц для птицы разрезать грудную кость посередине. Положить цыпленка на разделочную доску спинкой вверх и с силой нажать на него, так, чтобы цыпленок стал достаточно плоским.

Шаг 2

Цыпленок Ала Дьяболо. Шаг 2

Перчики чили вымыть и измельчить, удалив семена. Из 1 лимона выжать сок. Смешать в большой миске оливковое масло с лимонным соком и чили, посолить.

Шаг 3

Цыпленок Ала Дьяболо. Шаг 3

Положить цыпленка в плоскую форму, обмазать половиной получившегося маринада, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин. Затем перевернуть цыпленка на другую сторону, обмазать оставшимся маринадом и вернуть в холодильник еще на 30 мин. Разогреть большую сухую сковороду. Цыпленка вынуть из маринада и, не вытирая, обжарить на сковороде, по 6 мин. с каждой стороны. Переложить в невысокую форму для запекания.

Шаг 4

Цыпленок Ала Дьяболо. Шаг 4

Лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Петрушку вымыть, обсушить. Измельчить в блендере лук, чеснок и петрушку. Добавить сливочное масло и взбить в однородную массу.

Шаг 5

Цыпленок Ала Дьяболо. Шаг 5

Распределить смесь зелени и масла по всей поверхности цыпленка. Поместить форму с цыпленком в разогретую до 200°С духовку на 35 мин.

Шаг 6

Цыпленок Ала Дьяболо. Шаг 6

Оставшийся лимон нарезать кружками толщиной 1 см и обжарить на той же сковороде, где жарился цыпленок, по 30–40 сек. с каждой стороны. Подать к цыпленку.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№21 (143) ноябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Цыплята табака

Цыплята табака

Цыпленок табака - блюдо грузинской кухни не требует долгой предварительной подготовки, его ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ольга Колоколова 20 февраля 2012

Очень вкусно получилось! Хрустящая корочка и сочная внутри!