28 декабря 2011 / gastronom

Цыплята, запеченные с травами

28 декабря 2011 / gastronom
  • Цыплята, запеченные с травами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло – 50-70 г
  • оливковое масло
  • соль, черный перец
  • лимон – 1/2 шт.
  • цыплята весом по 500-600 г – 2
  • листья шалфея, розмарина и тимьяна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогрейте духовку до 220°C.
Сливочное масло тщательно разомните пальцами и вмешайте в него мелко нарезанные листья шалфея, розмарина и тимьяна. Цыплят помойте, обсушите, натрите солью изнутри и снаружи.

Внутрь каждого цыпленка поместите четвертинку лимона и пару листиков шалфея. Аккуратно отделите от грудки кожу и равномерно распределите под ней масло с травами. Остатками масла обмажьте цыпленка сверху.

Посолите и поперчите, уложите в глубокий противень, смазанный оливковым маслом, и отправьте в духовку. Через 10 минут снизьте температуру до 180°C. Примерно через полчаса цыплята будут готовы.

Количество порций

4

Технология

Запекание

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 8 февраля 2014

Очень хочу попробовать приготовить, Выглядит аппетитно!

Гость 20 января 2014

Моя мама делала всю жизнь так цыплят и курочек, только сажали их на бутылку из под пива, наполненную водой и время от времени поливали соком, кот. образовывался на противене! очень вкусно! ну и соответственно в этом случае ничем внутрь тушка не наполняется, перед подачей на стол можно было нашпиговать чем угодно, овощами с рисом, например! Спасибо за рецепт! шедевр-это всегда просто и изысканно одновременно!

Гостья 16 января 2014

Благодарю за чудесную простоту,Дмитрий!

Гость 31 января 2012

очень вкусно! :) спасибо за рецепт

Лилия Матвеева Лилия Матвеева 17 января 2012

выглядит так аппетитно! спасибо за рецепт:)