Семга с хреном

22 июня 2007 / gastronom
  • 2211.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое
  • 2 ст. л. хрена со сливками,
  • чеснок – 2 зубчика
  • 1 ст. л. сметаны,
  • 1 лимон,
  • 6 маленьких отварных свеколок,
  • пучок укропа,
  • 4 филе семги с кожей по 250 г,
  • сухой майоран, соль,

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вдоль филе семги, со стороны кожицы, сделать несколько надрезов глубиной около 1,5 см. На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла уложить филе кожей вниз. Прожарить 2–3 мин., перевернуть, посолить и обжарить еще 1 мин. Затем поставить на 7 мин. в духовку под гриль (или на самый верхний уровень).

Шаг 2

Свеклу очистить, нарезать небольшими кружочками. Посолить, поперчить, посыпать майораном и полить соком половины лимона. Сделать заправку для семги из хрена, сметаны, сока половины лимона и пропущенного через пресс чеснока. Все составные блюда (семгу, свеклу, заправку) выложить на тарелку и украсить несколькими веточками укропа.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев