Картофельные тарталетки с сельдью

15 мая 2011 / gastronom
  • Картофельные тарталетки с сельдью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • готовый хрен – 1 ч. л.
  • сливочный сыр – 250 г
  • яблоки – 2 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • средние картофелины – 8 шт.
  • крупные сельди – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельные тарталетки с сельдью. Шаг 1

Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Смешать сливочный сыр с хреном и укропом.

Шаг 2

Картофельные тарталетки с сельдью. Шаг 2

У сельди удалить головы и через разрез на брюшке вынуть внутренности. Сделать ножом надрез вдоль хребта и снять тонкую внешнюю пленку.

Шаг 3

Картофельные тарталетки с сельдью. Шаг 3

Пальцами расширить надрез и разделить сельдь на 2 половинки.

Шаг 4

Картофельные тарталетки с сельдью. Шаг 4

Удалить хребет и реберные кости, аккуратно вынуть все маленькие косточки. Разрезать филе на кусочки шириной примерно 2 см.

Шаг 5

Картофельные тарталетки с сельдью. Шаг 5

Остывший картофель очистить и нарезать кружками. Яблоки вымыть, нарезать кружками. Разрезать каждый кружок пополам, удалить сердцевину. Опустить ломтики яблок в кипящую воду и варить 3 мин. Аккуратно переложить шумовкой на блюдо.

Шаг 6

Картофельные тарталетки с сельдью. Шаг 6

Промазать картофельные кружки сырной массой. Положить на каждый по ломтику яблока и по кусочку сельди. Поместить на сервировочное блюдо.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

30 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 23 (103) декабрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тарталетки

Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками ...

Традиционные салаты

Традиционные салаты

Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего ...

Салаты с сельдью

Салаты с сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая селедка под шубой, один из столпов ...

Блюда из сельди

Блюда из сельди

Сельдь давно и прочно вошла в наш рацион. Не удивительно, ведь к роду сельдевых относится более 60 ...

Как приготовить хрен

Как приготовить хрен

Острота и "забористость"  соуса зависит от свежести исходного сырья - корня хрена. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
михаил 9 мая 2012

Как всё просто и вкусно , спасибо .