2 февраля 2012 / gastronom

Бретонский пирог

2 февраля 2012 / gastronom
  • Бретонский пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • щепотка соли
  • мука – 500 г
  • сахар – 200 г
  • вода – 2 стакана
  • сухие дрожжи – 10 г
  • немного муки для рабочей поверхности
  • немного сливочного масла для смазывания формы
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 275 г

Для карамели:

  • коричневый сахар – 50 г
  • сливочное масло – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бретонский пирог. Шаг 1

В большой миске растворить дрожжи в теплой воде, добавить просеянную муку и щепотку соли. Энергично перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Поднявшееся тесто обмять.

Шаг 2

Бретонский пирог. Шаг 2

Рабочую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать его нагретым до комнатной температуры маслом и равномерно присыпать сахаром.

Шаг 3

Бретонский пирог. Шаг 3

Сложить тесто 4 раза, оставить при комнатной температуре на 10–15 мин. Вновь раскатать тесто в пласт, снова сложить 4 раза и оставить на 10 мин. Повторить эту операцию еще дважды, оставляя тесто после каждого складывания на 10 мин. при комнатной температуре.

Шаг 4

Бретонский пирог. Шаг 4

Смазать маслом прямоугольную форму для выпечки и уложить в нее тесто. Оставить на 20 мин.

Шаг 5

Бретонский пирог. Шаг 5

Затем смазать тесто слегка взбитым яйцом. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 25 мин.

Шаг 6

Бретонский пирог. Шаг 6

Тем временем приготовить карамель. Масло растопить в сотейнике и смешать с сахаром. Готовить, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снять с огня. Готовый пирог вынуть из формы, промазать верх карамелью. Дать слегка остыть. Подавать теплым.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

15-20

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№04 (126) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев