22 июня 2007 / gastronom

Пирог по-провански

22 июня 2007 / gastronom
  • Пирог по-провански

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 г дрожжей
  • яйцо – 1 шт
  • 300 г сладкого перца
  • 150 мл оливкового масла
  • 1 ст. л. рубленого базилика
  • пучок прованских трав
  • Для начинки:
  • 2 яйца, 300 мл сливок
  • 200 г спаржи
  • Для теста:
  • мука
  • чеснок – 1 зубчик
  • 20 г черных маслин без косточек
  • 15 анчоусов
  • 200 г баклажанов
  • 0,5 ст.л. соли
  • 200 г кабачков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замесить тесто как для открытого пирога с сыром: Смешать муку и соль. Дрожжи развести в 2,5 стакана воды, вбить яйцо. Перемешать с мукой до однородной массы. Раскатать тесто. Отдельно взбить яйца, добавить сливки, порубленный чеснок, щепотку соли, перца, прованские травы. Тесто выложить в форму для пирога, сверху залить массой из взбитых яиц, поместить в духовку и выпекать 10 мин. при температуре 220ºС. Достать готовый пирог из духовки. Овощи нарезать ломтиками, приправить оливковым маслом и базиликом. Перемешать и обжаривать 5–7 мин. в гриле или на сковороде. Подавать пирог, украсив обжаренными овощами, анчоусами и маслинами.

Время готовки

1 ч

Количество порций

8 порций

Сложность приготовления

средне

Кухня

французская

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

721 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(29), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев