1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты домашнего хлеба
  4. Фугасс, прованский хлеб
gastronom
05 июля 2011 г.

Фугасс, прованский хлеб

gastronom
05 июля 2011 г.

Фугасс, прованский хлеб
Фугасс, прованский хлеб
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаПрованская кухняВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
масло оливковое – 1 ст. л.
вода – 100 мл
дрожжи сухие – 7 г
мука – 1 стакан
соль
Для начинки:
листья розмарина – 10 шт.
масло оливковое – 2 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
крупная соль – по вкусу
консервированные артишоки – 2 шт.
вяленые томаты – 5 шт.
маслины без косточек – 10 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять в миску, добавить дрожжи и соль. Влить теплую воду, масло и вымесить гладкое эластичное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 ч. Тесто должно удвоиться в размере.

Шаг 2

Чеснок очистить, положить на шумовку и опустить в кипящую воду на 30 сек. Обдать холодной водой.

Шаг 3

Артишоки и томаты крупно нарезать. Маслины разрезать пополам.

Шаг 4

Тесто обмять и раскатать в овал длиной примерно 20 см и шириной 14 см. Разложить по одному краю овала, отступив от него 4 см, кусочки артишоков, томатов, маслины и листики розмарина.

Шаг 5

Накрыть вторым краем и защипать края. Перевернуть швом вниз и положить на смазанный маслом противень.

Шаг 6

Сделать сверху три диагональных надреза, смазать хлеб оставшимся маслом. Положить в каждый разрез по дольке чеснока, посыпать солью и поставить в разогретую до 240°C духовку на 20 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №14 (70) июль 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

РЕЦЕПТ

Масло по-провансальски

Масло по-провансальски или beurre provencal хорошо намазывать на горячий хлеб, сдабривать им вареную картошку. Можно положить небольшие кусочки на горячее мясо или рыбу.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты с хлебом

Свежий или чуть подсушенный хлеб может стать полноценным ингредиентом различных блюд во многих национальных кухнях. Рецепты с хлебом, крутонами, сухариками — это и салаты, и традиционные супы ...

ГРУППА

Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

ГРУППА

Домашний хлеб

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ