15 июля 2011 / gastronom

Фокачча с помидорами и розмарином

15 июля 2011 / gastronom
  • Фокачча с помидорами и розмарином

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крупная морская соль – по вкусу
  • оливковое масло для смазывания
  • цедра 1 апельсина
  • мука – 600 г
  • масло оливковое – 4 ст. л.
  • веточка розмарина – 1 шт.
  • помидоры черри – 250 г
  • дрожжи сухие – 7 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фокачча с помидорами и розмарином. Шаг 1

Развести в большой миске дрожжи в 250 мл теплой кипяченой воды. Добавить 2 ч. л. соли и оливковое масло. Перемешать до полного растворения дрожжей.

Шаг 2

Фокачча с помидорами и розмарином. Шаг 2

Муку просеять в миску с дрожжами. Замесить мягкое тесто. Переложить его на присыпанный мукой стол. Вымешивать тесто 10 мин., или до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Чистую миску смазать маслом, положить в нее тесто. Накрыть и оставить на 1 ч (тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза).

Шаг 3

Фокачча с помидорами и розмарином. Шаг 3

Тесто слегка обмять. Смазать руки растительным маслом и выложить тесто на смазанный маслом противень. Придать тесту форму правильного прямоугольника.

Шаг 4

Фокачча с помидорами и розмарином. Шаг 4

Розмарин вымыть, обсушить и разобрать на листики. С апельсина снять крупной теркой цедру. Помидоры вымыть, обсушить и слегка вдавить в тесто, располагая их с равными интервалами.

Шаг 5

Фокачча с помидорами и розмарином. Шаг 5

Присыпать тесто листиками розмарина, цедрой и крупной солью. Оставить еще на 30 мин. Слегка сбрызнуть фокаччу маслом и поставить в разогретую до 200°C духовку на 25 мин. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и оставить до подачи на стол. Подать, нарезав порционными кусками.

Хозяйке на заметку

Не экономьте время на вымешивании теста. Чем лучше вы его вымесите, тем пышнее и вкуснее будет фокачча.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (71) август 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Киш

Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш ...

Осетинские пироги

Осетинские пироги

Пироги у осетинского народа издавна считались основным блюдом на столе, будь это праздник или ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Ромка 6 октября 2013

Это пол беды, воды не больше 300 мл, я уже попал с этим рецептом, в конце больше кило муки ушло.

ЛУИ 20 февраля 2012

в ингредиентах не указали про воду, и соль для теста