24 января 2012 / gastronom

Печенье Песочники

24 января 2012 / gastronom
  • Печенье Песочники

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • желтки – 3 шт.
  • мука – 2,5 стакана
  • сахар – 1 ст. л.
  • по горсти грецких орехов и кешью

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенье Песочники. Шаг 1

Муку и разрыхлитель просеять горкой в миску. Желтки растереть с сахаром, добавить нарезанное кубиками сливочное масло и 1 ст. л. мучной смеси. Тщательно перемешать и соединить с оставшейся мукой. Вымесить до однородного состояния, накрыть. Убрать в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Печенье Песочники. Шаг 2

На посыпанной мукой поверхности стола раскатать тесто в пласт толщиной 1 см.

Шаг 3

Печенье Песочники. Шаг 3

Разогреть духовку до 200°С. Специальной выемкой вырезать из теста кружки. Противень смазать маслом, застелить пергаментом. Выложить на противень кружки. Сверху разложить орехи, смазать слегка взбитым яйцом. Выпекать 12–15 мин., до золотистого цвета.

Время готовки

1 ч

Количество порций

14 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№02 (124) январь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
orodionova 28 марта 2013

Vallyushka Специально уточнила количество сахара по рецепту в этом номере журнала. Знаете, указано все верно - сахара 1 столовая ложка. Это печенье, видимо, совсем не сладким предполагается. Поэтому вопрос с количеством сахара лучше решать по вкусу: приготовить тесто и попробовать пока сырое на сахар.

Vallyushka 28 марта 2013

я думаю что сахара стакан, а не столовая ложка

Azze 25 декабря 2012

Попробовала рецепт. Чего то непонятное получилось. Печенье буквально рассыпается в руках и совсем несладкое.

Гость 19 февраля 2012

А сахара не мало? оно же несладкое получится

Алина Алина 26 января 2012

Можно смело грамм на 100 меньше класть, не кажется... масла

Lui 25 января 2012

при таком количестве масла в тесте, противень можно не смазывать, а слегка присыпать мукой.