15 апреля 2011 / gastronom

Марокканское миндальное печенье

15 апреля 2011 / gastronom
  • Марокканское миндальное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное – 2 ст. л.
  • размолотый в муку миндаль – 500 г
  • яйцо крупное – 2 шт.
  • дрожжи сухие – 5 г
  • просеянная мука – 100 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • сахар для обсыпки
  • сахар – 125 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Марокканское миндальное печенье. Шаг 1

Яйца взбивать со 125 г сахара, пока смесь не побелеет.

Шаг 2

Марокканское миндальное печенье. Шаг 2

Добавить миндаль, муку, лимонный сок и дрожжи. Все тщательно перемешать.

Шаг 3

Марокканское миндальное печенье. Шаг 3

Противень накрыть листом пергамента. Насыпать немного сахара на тарелку. Смазать руки растительным маслом. Взять немного получившегося теста, скатать в шарик. Обмакнуть в сахар и выложить на противень. Так же сформировать все печенье. Поставить в разогретую до 160°C духовку на 20 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

40 шт.

Сложность приготовления

легко

Кухня

марокканская

Вегетарианское

ово

Источник

"Школа гастронома"

№ 08 (154) апрель 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Марципан

Марципан

Марципан — это смесь измельченного в пудру миндаля и сахарного сиропа. По легенде, придумали ...

Постная выпечка

Постная выпечка

Правила питания в Православный Пост строги, но не бесчеловечны. И если вы не мыслите жизни без ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 4 июля 2014

Получилось вкусно,но по внешнему виду мало общего с фотографией.У меня вопрос:сколько печенье должно расстаиваться,раз уж там дрожжи?У меня постояло в теплом месте минут пять-семь и отправилось в духовку.Практически не увеличилось в обьеме. Для модератора-не могу восстановить пароль,несколько раз отправляла заявку на восстановление,но ответа нет.Склероз начисто выбросил из памяти,как регистрировалась.А у меня были сохранены вкусные рецептики.буду благодарна за помощь!