Ореховый торт

24 ноября 2015 / gastronom
  • Ореховый торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки жирностью 35% – 150 мл
  • сахар – 300 г
  • миндальный ликер – 2 ст. л.
  • очищенные грецкие орехи – 200 г
  • яйца – 9 шт.
  • ванильный сахар – 1,5 ч. л.
  • миндальные хлопья для украшения
  • размолотый фундук – 300 г
  • сливочное масло – 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ореховый торт. Шаг 1

Грецкие орехи нарезать ножом, смешать с фундуком и 200 г сахара. Белки отделить от желтков, взбить в крепкую пену и добавить к орехам. Два противня смазать маслом и накрыть листами пергамента, разложить на них тесто и поставить в разогретую до 170 °С духовку на 40 мин.

Шаг 2

Ореховый торт. Шаг 2

В кастрюле взбить желтки с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, добавить сливки. Поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести массу до загустения. Снять с огня, остудить, взбить с ликером и сливочным маслом до однородности.

Шаг 3

Ореховый торт. Шаг 3

От остывших коржей отделить бумагу. Прослоить коржи кремом, сложить друг на друга, подровнять края. Посыпать торт миндальными хлопьями.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№24 (128) декабрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Елена 4 января 2014

Очень вкусный торт! И легок в приготовлении! Пекла в силиконовой форме-елочке на новогодний стол:) Вся семья в восторге:)