17 ноября 2015 / gastronom

Салат с медово-горчичной курицей

17 ноября 2015 / gastronom
  • Салат с медово-горчичной курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе – 2 шт.
  • помидоры черри – 100 г
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • мед – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • кочан салата-латука – 1 шт.
  • соль, перец
  • крупнозернистая горчица – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат с медово-горчичной курицей. Шаг 1

Смешать мед с горчицей.

Шаг 2

Салат с медово-горчичной курицей. Шаг 2

Куриные грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Смазать получившейся смесью и запечь под грилем или в разогретой до 200°С духовке до готовности, 20 мин. Дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками. Салат разобрать на листики, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры вымыть и разрезать на половинки. Смешать в миске салат, помидоры и кусочки курицы.

Шаг 3

Салат с медово-горчичной курицей. Шаг 3

Взбить масло с уксусом и солью. Заправить салат. Перед подачей посыпать черным молотым перцем.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№22 (192) ноябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аль Пачина Аль Пачина 6 февраля 2015

Салат понравился))) А грудки, чтобы не были суховаты, замариновала в горчице с медом и оставила на полчаса, а затем обжарила на сковороде-гриль без масла.

osakhan131 21 декабря 2014

неплохой лёгкий салат...Идея с красным луком-удачная.А ещё стоит попробовать вместо того,чтобы обмазать грудки,мёд и горчицу добавить в салатную заправку. Так пропитываются все ингридиенты.А салатные листья не рекомендуют резать ножом профессионалы..

Гость 23 сентября 2013

Замечательный салат! на праздничном столе пользовался популярностью!.. теперь делюсь рецептом! :)

VERSTA 15 мая 2012

VKYSNO.NO BERY NOZHKI,TK. FIILE SYXOVATO. LYK KRASNIY KOLTSAMI---SUPER IDEA!!!SPASIBO!!!!

Копуша 4 марта 2012

Действительно очень хороший рецепт. Только я для разнообразия добавила еще красный лук полукольцами.

Очень вкусный салат. На праздничном столе пользовался популярностью.