10 февраля 2011 / gastronom

Утиные грудки с апельсинами

10 февраля 2011 / gastronom
  • Утиные грудки с апельсинами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мед – 2 ст. л.
  • утка (грудка) – 2 шт. (400 г)
  • апельсин – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • горчица зернистая – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Утиные грудки с апельсинами. Шаг 1

Грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Сделать на коже глубокие проколы ножом. Форму для запекания застелить листом промасленного пергамента, положить на него грудки кожей вниз.

Шаг 2

Утиные грудки с апельсинами. Шаг 2

Смешать горчицу и мед. Апельсины очистить, вырезать мякоть из пленок, нарезать ее кусочками и добавить в смесь.

Шаг 3

Утиные грудки с апельсинами. Шаг 3

Поставить форму с грудками в разогретую до 210 °С духовку на 25 мин. Слить выделившийся жир. Выложить апельсиново-горчичную массу поверх грудок. Плотно закрыть форму фольгой. Вернуть в духовку еще на 20 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 03 (173) февраль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
vida_loca 6 июня 2012

Приготовила по этому рецепту не грудки, а ножки, получилась очень вкусная и мягкая утка!!!

Гость 2 апреля 2012

Да, получилось вкусно, спасибо за рецепт!