Курица с апельсиново-горчичным соусом

28 апреля 2010 / gastronom
  • Курица с апельсиново-горчичным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица с апельсиново-горчичным соусом. Шаг 1

Курицу вымыть, разрезать на небольшие кусочки, натереть солью и перцем. С одного апельсина мелкой теркой снять цедру. Выжать из апельсинов сок. Орехи порубить ножом в крошку.

Шаг 2

Курица с апельсиново-горчичным соусом. Шаг 2

Смешать орехи с тертой цедрой, обвалять в получившейся смеси кусочки курицы. Обжарить на сильном огне в 2 ст. л. разогретого масла, по 3 мин. с каждой стороны. Затем уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой до готовности, 7–8 мин.

Шаг 3

Курица с апельсиново-горчичным соусом. Шаг 3

Взбить оставшееся масло с апельсиновым соком, медом и горчицей. Посолить, поперчить по вкусу. Подать соус к курице.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 22 (144) ноябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 18 сентября 2014

Почему орехи несовместимы с мясом? А как же сациви, например?

Гость 17 сентября 2014

Но ведь орехи несовместимы с мясом, так о чём тогда речь?

Карина Хачатурян Карина Хачатурян 5 августа 2011

на фото курица выглядит так, как будто ее обмакнули сначала в муку и в яйцо, а потом уже обваляли в орехах. что-то подсказывает мне, что сами по себе орехи держаться не будут, или я ошибаюсь?

Гость 21 декабря 2010

У меня вот кусочки, те что поменьше хорошо прожарились и быстро, а, те что побольше - видимо сейчас в микроволновке доведу до готовности(не совсем прожарились). СОУС ВООБЩЕ ВКУСНОТИЩА!!!

SuppaXO 18 ноября 2010

Справедливости ради хотелось бы отметить, что по 3 минуты с каждой стороны (как правило обжаривают с двух сторон) займет 6 минут времени, а не 12. Двенадцать минут займет обжарка пирамиды с треугольным основанием.

Гость 27 октября 2010

Готовила в точности, как описано в рецепте. Получилось очень вкусно! Но хотелось бы немного добавить от себя. Советую перед тем, как обжаривать курицу, немного подержать её в маринаде из меда, горчицы и апельсинового сока, а сам соус довести до кипения. А в общем рецепт великолепный, спасибо огромное!!!

Настя 29 апреля 2010

Приготовила, на плите курица была максимум 15 минут и этого хватило, чтобы она проготовилась... Кусочки то маленькие. Получилось очень вкусно.) Спасибо

Эржибета: по 3 мин. с каждой стороны - это уже 12 мин. Да еще протомить под крышкой. А вообще, если Вы видите, что у мясо не прожарилось - добавьте время. От плиты тоже многое зависит

Гость 28 апреля 2010

А я сразу обжариваю на среднем огне до готовности. И корочка получается и мясо прожаривается. Курочка ушла влет, а соус остался. Придется сделать еще.

Эржибета 28 апреля 2010

Прошу прощения, обжаривать по 3 минуты и потом еще 7-8 - не мало ли? Сам рецепт симпатичный, но вот по времени вызывает сомнения... Как мясо, пусть даже куриное, может быть готово за 10 минут?