15 января 2008 / gastronom

Cогревающая сальса из манго и граната

15 января 2008 / gastronom
  • Cогревающая сальса из манго и граната

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • манго зеленое – 1 шт
  • гранат – 1 сладкий
  • мед жидкий – 1 ч.л.
  • кинза – большой пучок
  • помидоры черри – 3 шт
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • перец чили измельченный – 1-2 маленьких
  • сок и цедра половины лайма – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Манго очистить, нарезать небольшими кусочками. Чеснок, не очищая, запечь в духовке, разогретой до 200°С, в течение 5 мин.

Чили разрезать вдоль, осторожно удалить семена, мякоть измельчить. Сложить в блендер чили, цедру лайма, зелень кинзы, выдавить запеченный чеснок, добавить мед и сок лайма, пробить. Добавить манго, еще раз пробить. Переложить сальсу в миску.

Помидоры мелко порезать, гранат разломить пополам, вынуть семена. Посыпать сальсу помидорами и половиной зерен граната, слегка перемешать. Посыпать оставшимися зернами граната и подать.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2-3

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Повод

Встреча с друзьями, Новый год, Рождество

Источник

"Гастрономъ"

№01(72), 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев